Курочка в медово-соевом маринаде)
Блюда из птицы
Очень вкусно! Просто очень и очень вкусно!
Рецепт:
- Курица - 1 кг. (У меня была огромная курица просто, без спинки, жира около 1 кг. вышло)
- Соевый соус -150 мл.
- Мед - 2 ст. ложки
- Имбирь - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец - по вкусу
*Не солим, в соевом соусе достаточно соли.
Приготовление:
- Мед подогреваем, чтобы он был жидкий, чеснок рубим как хочется, можно пластинками, можно помельче
- Смешиваем все ингредиенты для маринада
- Курицу разделываем на не очень крупные порционные кусочки. (Чтобы быстрее промариновалось)
- Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться от 1 часа до 24 часов (можно загрузить по пакетиками и убрать в холодильник, чтобы хорошо промариновалось)

Приготовление:
- Выкладываем курицу в глубокую форму
- Заливаем туда весь маринад
- Добавляем чуть растительного масла
- Выпекаем в духовке на 180 гр. пока маринад практически весь не уйдет. *Курицу обязательно поливать маринадом и переворачивать! Тогда она будет со всех сторон сочная и поджаристая! (у меня ушло где-то 50 минут - 1 час на приготовление)

Приятного аппетита!
Подаем с , зеленью, картофелем фри!

Оксана
ох! Просто настоящий праздник на тарелке!!!!!! Красота какая! И вкуснотища!
03.09.2013
Ответить
Irina
замариновала целую курицу. прямо на сутки. перец правда забыла... завтра будем дегустировать... очень у меня большая надежда на мед с соевым соусом. )
31.08.2013
Ответить
хомяк
ну добавьте перца) еще не поздно))) выпекать будете как ее? целиком сажать на бутылку или устройство для гриля? или разрежете по брюху? Если будете разрезать, то сначала положите шкуркой вниз тогда (пузом вверх), потом перевернете, чтобы шкура сверху была и уже довести до готовности)) Пи.Си. или вы ее просто целую уже порубили?)))))))
31.08.2013
Ответить
Irina
спааааасибо за вопросы и советы. мы шкурку не кушаем, поэтому я ее снимаю и мариную-запекаю без нее... думала просто на противень положить пузом вверх, а потом перевернуть.. а вот как с бутылкой? а какой смысл резать по брюху: оно "вывернится" ?
31.08.2013
Ответить
хомяк
Вот на бутылке целиком (у меня просто есть конструкция вместо бутылки, куда куру насаживать) А вот по пузу разрезана (плоская получается)Если же вы без шкуры вообще делаете, то вам все равно тогда какой стороной выпекать)) Просто обязательно поливайте ее, чтобы верх не сох)
31.08.2013
Ответить
Irina
буду цыпленок-корнишон делать... такой смешной и прикольный... правда у меня курочка на 1,5 кг. )
31.08.2013
Ответить
Людмила
На ночь опять вкусноту?Да?Пошла я спать)рецепт в закладки,кстати,3 день мои просят запеканку,мелкая не ест ее,папа и старшая лупят только в путь,и сосиски в тесте еще сделала.а сама поглощаю ароматы) 

30.08.2013
Ответить
хомяк
хи, такая наша доля))) ну курочку я кушаю)) мне ее можно))) мне вкусно сегодня)))
30.08.2013
Ответить
хомяк
она получается ... м... не знаю даже как описать)))) соль - достаточно, перец - достаточно + некая сладость, но не сахарная и не медовая))))))))) С учетом того, что мой муж мед в курице как-то не очень любит, эту курицу сметает просто)))) Мед еще дает "карамелизацию" (с), то есть такая вкусная оболочка у курочки получается очень.. так же как у свиных ребрышек... у меня в дневнике рецепт, недавно выкладывала..Короче это вкусно!)))) И я не стала бы добавлять других приправ, т.к. тут всего достаточно, и соли, и "пикантности" и остроты (можно правда больше добавить перца, но я не добавляю, т.к. мелкий тоже кушает грудку)))
30.08.2013
Ответить
хомяк
ссылка выше) меня выгнали из за компа)))) рецепт на сайте лежит) не могу скопировать щас лепешки марокканские это))
30.08.2013
Ответить
