Пироги
Пироги, пирожки, булочкиПрилипают даже если стелю бумагу для выпечки(( в чем дело? Какой секрет? А то от шарлотки мало что остается((
Mammy SA, та самая )))
Смажьте обильно сливочным маслом и так же обильно присыпьте манкой. Поверхность приготовленной шарлотки от этого только выиграет, будет этакой бархатистой.Второй раз за сегодняшний день это рекомендую )))
31.08.2013
Ответить
Людмила подарки ручной работы
может, в бумаге дело? я тут купила какую-то - все прилипает! хотя никогда таким не страдала раньше)
31.08.2013
Ответить
Анн@
Скорее всего. Раньше пекла и ничего не прилипало. Не думала что она настолько разная))
31.08.2013
Ответить
Людмила подарки ручной работы
а еще я знаю один способ, как из формы достать, если прилипло. Но это без бумагиНадо поставить форму на полминутки на мокрое холодное полотенце, а потом перевернуть. Хорошо вытряхивается)
31.08.2013
Ответить
Natalia
Если речь идет конкретно о шарлотке, то я сначала форму смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и только потом выкладываю яблоки и заливаю тестом. Никогда не прилипала. Про остальные пироги ничего не скажу, особо не пеку. Но вот кексы тоже надо в смазанную маслом форму заливать.
31.08.2013
Ответить
Анн@
Про фррму я знаю что надо смазывать. Была уверена, что с бумагой можно и так
31.08.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
))) Я не прочитала и то же самое посоветовала )))Про остальные пироги, особенно заливные, могу сказать то же самое - беспроигрышный вариант.
31.08.2013
Ответить
Mavrikeivna
Как вариант поменять бумагу и не забывать бока смазывать маслом. Давно уже пеку на бумаге и ничего не прилипает, кроме самой бумаги)))
31.08.2013
Ответить
Вероника
бумагу все равно смазываю маслом, обязательно для выпечки использовать весы, а не мерять стаканами и ложками :) (ну только если проверенный рецепт и стаканы всегда одинаковые)
31.08.2013
Ответить
Евгения
пеку в силиконовых формах!!!!!!!!!!шарлотки и пироги отлично вытаскиваютсяа пирожки делаю на силиконовом коврикеесли к бумаге прилипло, переверни и кисточкой намочи, потихоньку отойдет)))
31.08.2013
Ответить
Елена
Какие пироги? У меня дрожжевые могут прилипнуть только если сладкая начинка вытечет )) во всех остальных случаях - тесто неправильное, форма ни при чём...я не смазываю силиконовые вообще, из дрожжевого теста пеку на старинном хз каком противне, застеленном несмазанной-же бумагой...
31.08.2013
Ответить
Юлия
бумагу нужно смазывать, обязательно. я пеку в чугунных сотейниках с бумагой. когда смазываю когда нет. но всегда сразу вытаскиваю шарлотку или подобный пирог из формы, верхом в низ и снимаю бумагу.
31.08.2013
Ответить
Anastasia
А какие у Вас формы? У меня тефлоновые и одна стеклянная - ничего не пристает) Я шарлотку всегда выпекаю при 180 градусах, а форму смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю мукой или манкой. Пироги из дрожжевого теста тоже выпекаю в форме смазанной слив. маслом. Бумагу никогда не стелю.
31.08.2013
Ответить
Анн@
Стеклянная форма. Я вот ничем не смазываю. Масло 50гр в тесто добавляю. Стелю бумагу, потом отодрать не могу(( уже не первый раз так((
31.08.2013
Ответить
Anastasia
Попробуйте, как я, смазывать именно форму. Вообще для пирогов оптимальны тефлоновые формы, если еще и смазывать - ваще красота, ничего не пристает.
31.08.2013
Ответить