Пироги

Смажьте обильно сливочным маслом и так же обильно присыпьте манкой. Поверхность приготовленной шарлотки от этого только выиграет, будет этакой бархатистой.Второй раз за сегодняшний день это рекомендую )))
31.08.2013
Я только хотела написать )))) Беспроигрышный вариант!
31.08.2013
может, в бумаге дело? я тут купила какую-то - все прилипает! хотя никогда таким не страдала раньше)
31.08.2013
Скорее всего. Раньше пекла и ничего не прилипало. Не думала что она настолько разная))
31.08.2013
а еще я знаю один способ, как из формы достать, если прилипло. Но это без бумагиНадо поставить форму на полминутки на мокрое холодное полотенце, а потом перевернуть. Хорошо вытряхивается)
31.08.2013
Если речь идет конкретно о шарлотке, то я сначала форму смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и только потом выкладываю яблоки и заливаю тестом. Никогда не прилипала. Про остальные пироги ничего не скажу, особо не пеку. Но вот кексы тоже надо в смазанную маслом форму заливать. 
31.08.2013
Про фррму я знаю что надо смазывать. Была уверена, что с бумагой можно и так
31.08.2013
))) Я не прочитала и то же самое посоветовала )))Про остальные пироги, особенно заливные, могу сказать то же самое - беспроигрышный вариант.
31.08.2013
Как вариант поменять бумагу и не забывать бока смазывать маслом.  Давно уже пеку на бумаге и ничего не прилипает, кроме самой бумаги)))
31.08.2013
А я и бока застилаю) 
31.08.2013
бумагу все равно смазываю маслом, обязательно для выпечки использовать весы, а не мерять стаканами и ложками :) (ну только если проверенный рецепт и стаканы всегда одинаковые) 
31.08.2013
пеку в силиконовых формах!!!!!!!!!!шарлотки и пироги отлично вытаскиваютсяа пирожки делаю на силиконовом коврикеесли к бумаге прилипло, переверни и кисточкой намочи, потихоньку отойдет)))
31.08.2013
Какие пироги? У меня дрожжевые могут прилипнуть только если сладкая начинка вытечет )) во всех остальных случаях - тесто неправильное, форма ни при чём...я не смазываю силиконовые вообще, из дрожжевого теста пеку на старинном хз каком противне, застеленном несмазанной-же бумагой...
31.08.2013
А я не вынимаю из формы, прям из нее нарезаем и достаем))))
31.08.2013
С бумагой?)) 
31.08.2013
Ну конечно нет)))) булочки и пирожки пеку на бумаге, а пироги без бумаги.
31.08.2013
бумагу нужно смазывать, обязательно. я пеку в чугунных сотейниках с бумагой. когда смазываю когда нет. но всегда сразу вытаскиваю шарлотку или подобный пирог из формы, верхом в низ и снимаю бумагу. 
31.08.2013
А какие у Вас формы? У меня тефлоновые и одна стеклянная - ничего не пристает) Я шарлотку всегда выпекаю при 180 градусах, а форму смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю мукой или манкой. Пироги из дрожжевого теста тоже выпекаю в форме смазанной слив. маслом. Бумагу никогда не стелю. 
31.08.2013
Стеклянная форма. Я вот ничем не смазываю. Масло 50гр в тесто добавляю. Стелю бумагу, потом отодрать не могу(( уже не первый раз так(( 
31.08.2013
Попробуйте, как я, смазывать именно форму. Вообще для пирогов оптимальны тефлоновые формы, если еще и смазывать - ваще красота, ничего не пристает. 
31.08.2013
Булочки с сухофруктами и орехами Рулет из слоеного теста с грибами и прованской курицей.