Как сохранить чеснок?

Очищенные зубчики просто залить маслом растительным( кому какое больше нравится) и добавить сушеную зелень( я кориандр люблю). Можно и без зелени. И все, в холодильнике стоит долго. И масло чесночное всегда под рукой, и чеснок пригоден для приготовления блюд.
01.09.2013
Спасибо! Так и сделаю)))
01.09.2013
 у меня чеснок хранится всю зиму просто в холодильнике,в отсеке для овощей в пластиковых ящиках,я даже в пакет не кладу и он не портится.
31.08.2013
Это если вовремя собранный и сухой. Мой уже с мокрой, чуть плесневелой оболочкой, такой так хранится не будет. 
31.08.2013
Или залить растительным маслом, или засыпать мелкой солью (по аналогии с песком). 
31.08.2013
Вот это спасибо! И сколько он так хранится?
31.08.2013
Засыпанный солью пару месяцев хранится. Я засыпала очищенный, через месяц начал подсыхать. Надо попробовать неочищенный.Вообще-то, если есть возможность, я бы посоветовала прижечь корешки, засыпать сухим прокалённым песком и поставить в прохладное место - так моя мама хранила всё до нового урожая.
31.08.2013
Возможность есть! Жду пока закончится дождь и иду из детской песочницы песок доставать;))) До нового урожая мне не надо, но если сохранится для постепенного использования, буду рада. Спасибо Вам огромное!
31.08.2013
Да незачто ))) Песок просейте и прокалите обязательно!
31.08.2013
Муж сказал, что он этот вопрос уже изучал, и так можно хранить только хороший чеснок. Наш не подойдет(((Видимо придется его весь чистить и маслом заливать. И быстренько есть)))
31.08.2013
Ну, если уж тема продолжается... )))Вы тушите чеснок в сметанно-медовом соусе?
02.09.2013
Нет))) Вкусно? Рецептом поделитесь?
02.09.2013
Не нашла на этом компьютере рецепт. Но знаю, где он есть ))) Найду - поделюсь обязательно.
02.09.2013
Хорошо, буду ждать))
02.09.2013
Чеснок, маринованный в меду и сметане 
04.09.2013
Пробейте (измельчите)с маслом в блендере , и в стекленную банку. В холодильник. Мы на работе всегда таким чесночным масло пользовались. Но это не очень долгое хранение. 
31.08.2013
Спасибо! А в каких пропорциях Вы делаете? Если я правильно понимаю, используется только масло, просто оно с запахом чеснока. То есть чеснока там от силы головка на литр?
31.08.2013
 нет,чеснока как раз много. пропорции зависят от вашего желания и кол-ва ингредиентов . большинство итальянских блюд готовилось с таким чесноком - можно добавлять и в салат и обжаривать на этом ( морепродукты например ,ризотто ) мороки меньше намного. не надо при приготовлении блюда терять время на чистку и резку. даже сливочное масло на комплименты с ним делали - измельчали базилик с таким чесноком и смешивали с мягким сливочным маслом . на свежевыпеченную булочку! м-м-м!
31.08.2013
Я обязательно попробую, спасибо еще раз;))
31.08.2013
В морозилке надо его хорошо изолировать от других продуктов, а то все провоняет им. 
31.08.2013
Вот спасибо! Не подумала. Надо будет использовать вакуумные пакеты. Но тогда как хранить открытый пакет? Перекладывать в емкость с крышкой, наверное...
31.08.2013
Если честно, я никогда чеснок не морозила, на огороде у нас его совсем маленько вырастает, а потом просто покупаю по мере надобности. Ноя как представила, как он может навонять там, вот и написала. Я укроп морожу, так вот, если крышка у контейнера не плотная, то тоже все пахнет им. Для ягод это не очень. Да, и мороженое, если там хранить, тоже невкусное становится даже от укропа. 
31.08.2013
Моя знакомая его, как лук, в косички заплетает и в сухом теплом месте (у нее в кладовке) вешает.
31.08.2013
Спасибо!Мой в косички уже поздно, он будет плесневеть((( 
31.08.2013
Заморозка продуктов Щавель консервированный видео рецепт