Тарт со сливами и виноградом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНастал сезон слив и винограда... ммммм... обожаю сливы в выпечке..

И н г р е д и е н т ы:
Миндальное песочное тесто:
125 г сливочного масла, охлажденного
70 г сахарной пудры
20 г миндальной муки (молотый мендаль)
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яичный желток
200 г муки
Начинка:
400 г слив
400 г винограда
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
1,5 ст. л. миндальной муки
Миндально-фисташковая крошка:
70 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г муки
70 г коричневого сахара
70 г перемолотого миндаля
50 г мелко порубленных фисташек
Щепотка корицы
Мускатный орех на кончике ножа
Щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
Миндально-фисташковая крошка:
В небольшой миске соедините все ингредиенты. Перетрите руками в крошку. Уберите все в холодильник на 30 минут.

Миндальное песочное тесто:
В большую миску сложите все сухие ингредиенты. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Перетрите все руками в крошку. В конце добавьте яичный желток и хорошо вымесите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круги, больше на 3-4 см диаметра ваших форм. Выложите тесто в кольца для тарталеток, тартов или в формы с дном, которые у вас имеются. Сформируйте бортики. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С.
В формы с песочным тестом положите груз и выпекайте в заранее разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать еще 5 минут.
Начинка:
Сливы разрежьте напополам, достаньте косточку. Затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 части.
Виноград разрежьте напополам, достаньте косточки.
Ягоды и фрукты сложите в глубокую миску, добавьте сахар, пряности, миндальную муку и хорошо перемешайте. Дайте постоять, пока выпекается песочная основа.

Сборка:
Дно выпеченной песочной основы слегка присыпьте миндальной мукой. Это необходимо для того, чтобы тесто не отсырело от выделившегося сока. Выложите фрукты и ягоды.

Сверху присыпьте миндально-фисташковой крошкой.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, в зависимости от спелости слив.
Дайте готовому десерту полностью остыть и можно подавать к чаю. Хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Вот 
