Какой крем лучше?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗавтра дочурке 8 месяцев и по этому поводу решила сегодня испечь тортик. Хочу сделать или шоколад на кипятке или обычный шоколадный бисквит.
Для крема есть сливки,сметана и обычная сгущенка. Какой крем лучше сделать и в каких пропорциях?
Также хочу сделать прослойку из банана и персика. Вкусно будет?
Посоветуйте пожалуйста!!!
Юлия Майская
Попробуйте белковый крем (сахар, яичные белки и вода). Очень легкий и нежирный :)
05.09.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
времени нету уже))) вчера готовила свой)но как-нибудь обязательно и твой попробую)))
05.09.2013
Ответить
Наташа
Я бы сделала лучше крем-брюлле,вареная сгущенка +взбитые сливки.Шоколад на кипятке мне кажется не сочетается с масленным кремом.Или сметанный крем сделайте.
04.09.2013
Ответить
ღ❀Nat❀ღ
из банана прослойка будет нежная очень))) а персик надо измельчить на кубики.Можно один слой банана,а потом слой персика,если получится 3 коржа.Из всего,что вижу для крема,я бы выбрала сгущенка+слив масло.на 1 банку беру 150-200 гр масла.Бисквит сам по себе суховат, не забудь пропитать его хорошенечко
04.09.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
масла нету, да и не люблю я жирные крема((((а что сливочно-сметанный не вкусно будет?(((про фруктики-спасибо))тоже так думала))
04.09.2013
Ответить
ღ❀Nat❀ღ
я никогда не делала сливочно-сметанный,поэтому ничего не скажу тут. Надо в интернете посмотреть.Сливки у меня растекаются всегда,сметана тоже течет,если только ее очень жирной брать и хорошо взбивать.Как вариант-сварить сгущенку до вареного состояния,или чуть недоварить ее.Она такая карамельная тогда,не течет
04.09.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
у меня сливки хорошие,жирные. и сметана тоже самая жирная. я для кремов всегда пожирнее беру)))
04.09.2013
Ответить