Pizza...
ПиццаВот она итальянская красавица)))
Тесто по этому рецепту. Автору спасибо!
Начинка колбаса, бекон, сыр и оливки.
Соус - 2 помидора без шкурки прокрутить в блендере+любимые травки (у меня в этот раз был базилик), черный перец, горошком и молотый, соль - немного протушить на сковороде.
Тесто растянуть руками в круг, смазать соусом посыпать сыром, сверху колбаса и оливки - на 5 минут в духовку (200гр примерно) потом достаем, кладем бекон и еще минут на 5. Всё!
Ольга
Спасибо, что рецептом теста поделились))) и поднялось быстро, и вкусное получилось. Я делала простую - соус+оливки+сыр=быстро съели!
13.10.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Да не за что!)) Рада что пригодилось! Да тесто такое вкусное что с любой начинкой будет вкусняшка!
13.10.2013
Ответить
Анюта
Сделала сегодня) Вкусно, но, как говорится, первый блин комом. Сыр не очень подходящий был, тесто использовала все, но оказалось маловато соуса)) Так что буду пробовать и экспериментировать)
07.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Конечно, надо под себя подстроиться. Пробуй и все подучится!
08.09.2013
Ответить
Маруська
я настолько ленивый человек,что мне лень делать тесто самой) по пути с рынка в выходные покупаю дрожжевое тесто, и когда взгруснется делаю пиццу) жалко только оливки не хранятся открытими долго, а то всю баночку на пиццу не потрачу, они потом портятся(
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Я не покупаю тесто никакое..ну за исключением слоеного если вдруг срочно присрочно надо что-то сделать. Вот поэтому рецепту его реально 15 минут делать +10 минут чтоб дрожжи набухли в молоке и все. Очень быстро и удобно.Оливки я тоже не использую всю баночку, остатки замораживаю (без рассола) а потом также на пицуу идут прекрасно.
07.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
я сама постоянно думала что ж с ними делать..просто так мы их не едим, только в пиццу или солянку..сама только недавно на б прочитала что девченки замораживают,проверила и правда очень удобно.
07.09.2013
Ответить
Маруська
вообще очень удобно делать заготовки) когда свободное время-наделал пицц, заморозил, а потом просто в духовку сунул))
07.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Ань, я обычно минут 5 держу, но если больше то тоже ничего с ними не будет. Не забудь насечку сделать на верху, так шкурку снимать удобней.
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
а я в этом году даж наморозила в формочках из подо льда перетертые помидоры, зимой буду пиццу делать со своими помидорками.
06.09.2013
Ответить
Анюта
А мне свекровь закатала в банки помидоры дольками, тоже на зиму (не маринованные, получаются практически как свежие).
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Не пожалеешь)) Главное не поленись, тесто помеси по-дольше, чтоб прям эластичное было, захочется если подсыпать муки не подсыпай,лучше смажь руки ратительным маслом если липнуть будет.
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
получится не сомневайсяя делаю если во внутренней стороне противня то все тесто можно использовать, а если на наружней (чтоб круглую сделать) то можно на 2 разделить.
06.09.2013
Ответить
Анюта
Да, я так и поняла, что теста должно на 2 пиццы хватить)А как это у тебя, двухсторонний противень что ли?) У нас обычный, хотела на нем круглую сделать)
06.09.2013
Ответить
Галина (Сумки из Италии)
можно купить слоеное, в магазине. Тоже вкусно получается. и быстро
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Да можно и готовое подобие пиццы купить замороженное в магазине и разогреть в свч..На слоеном тесте это не пицца, это пирог. А это еще быстрее получается. И по вкусу не сравнить. Начинку дольше готовить чем тесто.
06.09.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Да там дружить нечего)) Простейший рецепт. Не надо бояться дрожжевого теста. Попробуйте и у Вас обязательно получится!
06.09.2013
Ответить