Стерилизация в духовке.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)хочу сделать ассорти из порезанных овощей. по рецепту-надо стерилизовать заполненные банки. хочу в духовке попробовать. сколько по времени надо держать банки в духовке и при какой температуре?
Anna
вроде получилось. пока стоят )))))) посмотрю как через пару мес будут себя чувствовать)))))
17.09.2013
Ответить
Юлия
я так делаю с прошлого года, ставлю в холодную и нагреваю до 120 градусов, после того как появятся пузырьки в баночках от 15 -25 минут зависит от размера, ваших баночек!
07.09.2013
Ответить
Юлия
Да нет - это время 15 - 25 мин, после появления пузырьков! А так они появляются минут через 30 - 40, и после этого уже отсчитываете уже 15 - 25 мин.Вроде понятно написала ))))
07.09.2013
Ответить