Хоровац - вкусняшка!
Блюда из овощейЗакрывали дачный сезон!

2 баклажана
2-3 болгарских перца
2-3 помидора
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, растительное масло, петрушка, кинза.





Яблоня в цвету
Я не поняла вот что: почему овощи в кульках оказались? это что за этап?
19.07.2016
Ответить
Мормулетка
Это их горячими в мешок надо положить и плотно завязать и пусть они остынут в таком виде. Тогда шкурка легко отойдет.)
19.07.2016
Ответить
Амина
Как аппетитно! А с луком что делать ? Мелко нарезать и сырым добавить??? Не особо люблю сырой лук
29.06.2016
Ответить
Анна
Мои любимые запечённые овощи! Хоровац - это типа способ приготовления на костре, шашлык тоже хоровац))
27.06.2016
Ответить
Мормулетка
Ну может быть, мне армянская соседка так назвала)) За что купила за то и продаю)
27.06.2016
Ответить
Анна
Хорошо, что напомнили о нем, еще и в домашних условиях подсказали!! Делала вчера, со спагетти снямкали) только один баклажан непроколотый лопнул с хлопком в духовке))
18.09.2013
Ответить
Ольга
только что приготовила. Вкусно! правда, рецепт по подробней поискала в инете. Жду, когда муж придёт, он очень любит баклажаны, но больше жареные,а я их редко готовлю. Интересно,как он оценит это блюдо)))
18.09.2013
Ответить
Евгения
от меня большой жирный плюсище.мы называем это блюдо просто баклажанной икрой, готовим на пикниках на костре. и обязательно с чесноком, кинзой и укропом.
16.09.2013
Ответить
Irina Bezpalova
Класс! Это в духовке так получается? На каком режиме? На гриле? Подскажите детали: температура, время)))
15.09.2013
Ответить
Мормулетка
Я на максимум ставлю 220-250 градусов. У меня такая функция верх и низ одновременно. Можно и на гриле. Только под решетку надо обязательно поставить противень и на него фольгу постелить или воды в него налить.... потому что сок капает с помидор особенно...хотя может быть их целиком запекать, но все равно потрескаются.
15.09.2013
Ответить
МарьЯм
Мы чаще делаем летом, на костре. А зимой делаю в духовке, не разрезая. Но больше я люблю просто баклажан завернуть в фольгу и запечь прям на конфорке газовой)
15.09.2013
Ответить
Мормулетка
мы один раз на углях делали - но долго чето.... наверное надо было на открытом огне, да? Прям опалить? Тогда и вкус наверное такой с дымком будет?
15.09.2013
Ответить
МарьЯм
Да, именно на открытом. Овощи готовятся до мяса, тк сказать))) Сначала баклажаны, перец, потом уже на углях помидоры.
15.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.