Как сделать баклажаны мягкими?

Вот в этом рецепте описано как это сделать)
15.09.2013
Я тоже бросала их в кипяток - ничего не дало
15.09.2013
Нужно опустить в кипящую воду на несколько минут не снимая с огня. и далее определять степень мягкости по желанию. а потом промыть холодной водой, обмять и легко очистить от семечек) там все написано)
15.09.2013
я делала практически так же,только из сырых ингредиентов,выкладывала в форму с бортиками,сверху накрывала фольгой,и минут за 20 до готовности снимала,чтоб подрумянить,за счёт фольги получилось очень мягко 
15.09.2013
оль по сути это блюда копия турецкого.так вот - я баклажаны или обжариваю или пропекаю в духовке прежде чем их нафаршировать. можно вообще целенькими запечью а потом просто вилочкой из вдоль раскорвырять так чтобы лодочка получиласьвот гляньhttp://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2012/04/karnyark.html#.UjYIR8bIbf1
15.09.2013
ага... тут обжаривают баклажаны предварительно
15.09.2013
я не люблю обжаривать, я люблю запечть их в духовке
15.09.2013
За тот рецепт отвечать не могу... Вот мой - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729773 - получаются всегда мягкими...
15.09.2013
а сколько по времени Вы их держали в духовке?
15.09.2013
40 минут примерно
15.09.2013
Ну это нормально для баклажан. А что именно было жёстким? Шкурка или мякоть внутри бочонка? По запаху они были готовы? Запах из духовки какой был?
15.09.2013
сам баклажан был как резиновый((( о запахе не могу сказать, т.к. столько всего весь день варилось, жарилось и запекалось, что я принюхалась)))
15.09.2013
а вы попробуйте в след раз сделать рулетики! можно даже с похожей начинкой, а вообще, начинка - это простор для вашей фантазии. Атакие большие порции я не люблю готовить, съел одну штуку и все, можно идти домой. А рулетики маленькие, в ротик аккуратно влазят))) Вот такие симпатяги получаются!
15.09.2013
Рулетики я часто делаю. жареные, да? Но это совсем другое ведь.Мои баклажаны были не большие, т.к. это были не лодочки, а бочонки
15.09.2013
да, обжариваются баклажаны. сейчас смотрела тоже рецепт лодочек, так там вообще ничего с ними не делали, сразу запекали сырыми, без кипятка... странно, может, вы мало держали в духовке?
15.09.2013
даже на 10 мин. больше
15.09.2013
Картофельная запеканка с грибами и зеленой фасолью) Королева полей