Как сделать баклажаны мягкими?
Блюда из овощейВчера приготовила я фаршированные баклажаны. Думаю, рецепт знаком всем, но конкретно смотрела здесь Начинка вышла вкусная, но вот сами баклажаны были жёсткими. На вкус вроде не сырые. Я делала их не лодочками, а бочонками, но ведь это не могло ТАК повлиять. Я прочла в комментах, что их нужно бросить в кипяток и оставить там до остывания, что я и сделала, но эта уловка не удалась. Самое ужасное, что я их готовила для друзей, которые приходили к нам в гости)))
Так вот, как сделать баклажаны мягче в данном рецепте?
Юлия Майская
Нужно опустить в кипящую воду на несколько минут не снимая с огня. и далее определять степень мягкости по желанию. а потом промыть холодной водой, обмять и легко очистить от семечек) там все написано)
15.09.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я делала практически так же,только из сырых ингредиентов,выкладывала в форму с бортиками,сверху накрывала фольгой,и минут за 20 до готовности снимала,чтоб подрумянить,за счёт фольги получилось очень мягко
15.09.2013
Ответить
Nataliya
оль по сути это блюда копия турецкого.так вот - я баклажаны или обжариваю или пропекаю в духовке прежде чем их нафаршировать. можно вообще целенькими запечью а потом просто вилочкой из вдоль раскорвырять так чтобы лодочка получиласьвот гляньhttp://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2012/04/karnyark.html#.UjYIR8bIbf1
15.09.2013
Ответить
Анна
За тот рецепт отвечать не могу... Вот мой - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729773 - получаются всегда мягкими...
15.09.2013
Ответить
Анна
Ну это нормально для баклажан. А что именно было жёстким? Шкурка или мякоть внутри бочонка? По запаху они были готовы? Запах из духовки какой был?
15.09.2013
Ответить
Яблоня в цвету
сам баклажан был как резиновый((( о запахе не могу сказать, т.к. столько всего весь день варилось, жарилось и запекалось, что я принюхалась)))
15.09.2013
Ответить
Sonik
а вы попробуйте в след раз сделать рулетики! можно даже с похожей начинкой, а вообще, начинка - это простор для вашей фантазии. Атакие большие порции я не люблю готовить, съел одну штуку и все, можно идти домой. А рулетики маленькие, в ротик аккуратно влазят))) Вот такие симпатяги получаются!

15.09.2013
Ответить
Яблоня в цвету
Рулетики я часто делаю. жареные, да? Но это совсем другое ведь.Мои баклажаны были не большие, т.к. это были не лодочки, а бочонки
15.09.2013
Ответить
Sonik
да, обжариваются баклажаны. сейчас смотрела тоже рецепт лодочек, так там вообще ничего с ними не делали, сразу запекали сырыми, без кипятка... странно, может, вы мало держали в духовке?
15.09.2013
Ответить