Ищу рецепт из синеньких.

ООО, моя любимая нямка. Мама частенько делает такие баклажаны, вкус, действительно , как у грибов.Баклажаны чистит вдоль, чтоб получилось полосатые, порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи. Кружочки обжарить. Вскипятить воду, добавить уксус. Жареные кольца баклажанов выложить к какую- нить кастрюльку, сверху положить порезанный чеснок, горошек черного перца и петрушку, затем во торой слой опять жареные баклажаны, и т.д. Слоями. Затем залить это все дело водой с укусом, на крыть тарелкой и поставить под гнет, можно банк с водой поставить. И в холодное место. Через несколько дней баклажаны промаринуются и будут готовы!!!!
30.09.2013
'Ложные грибы' Состав: 3 кг баклажанов, 2-3 головки чеснока, 250 мл кипяченого подсолнечного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец, 2 л воды, 1 ст.л. уксуса 70 %.Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить по вкусу и оставить на 2 часа(чтобы вышла вся горечь). К 2 л воды добавляем уксус и высыпаем в маринад баклажаны. Варим их 3-5 минут, вынимаем.Затем готовим приправу: вымытые укроп и петрушку мелко режем. Чеснок очищенный можно тоже мелко покрошить, а можно через выжималку для чеснока. Смешать зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Эту приправу добавить к баклажанам, перемешать, добавить прокипяченное подсолнечное масло, снова всё перемешать. Разложить салат в банки. Стерилизовать 0,5 л банки - 10 минут, 1 л - 15 минут. Затем закрываем крышками.
22.09.2013
ВАУ!! Спасибо)
22.09.2013
У меня мама знает этот рецепт, помню когда гости приходили, всегда удивлялись! Если хотите могу завтра у нее взять этот рецепт!!!
18.09.2013
ДА!!!
18.09.2013
17.09.2013
Баклажаны под грибочки!2,5л. воды, 2,5кг баклажанов, 100г. соли, 150г. уксуса, 250г. подс. масла, стакан порезанного или потертого чеснока, перец жгучий - на любителя.                                                                                                                        В кипящую воду с солью и уксусом опустить порезанные баклажаны, варить 5 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, перец, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. У меня мама такие в этом году сделала получается очень вкусно)))) Но на грибы правда не совсем похоже)))
17.09.2013
спасибо! Чистить баклажаны?
17.09.2013
Нет чистить не надо, они за счет того что немного варятся горечь теряют)
17.09.2013
Я в этом году попробовала (до сих пор не верю, что отважилась на такое) заготовить баклажаны с луком в майонезе. Стоят в холодильнике. Правда 3 баночки маленькие, но сути это не меняет. По вкусу похоже на жареные грибы.  В одну банку и грибы добавила. Не знаю, на сколько это то, что Вы искали. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47501/
17.09.2013
Нет, тогда и майонеза то не было особо) Спасибо )
17.09.2013
А с какими овощами? Я знаю рецепт, но он простенький совсем. Синие очистить, нарезать кубиками, посолить-дать стечь, слегка обжарить на растительном масле, так что бы не румянились, но были не сырыми. В кастрюльку на дно сложить душистый перец, лавровый лист, лук репчатый полукольцами, сверху синие. Залить кипятком так, что бы только-только покрыло, добавить уксус. На 1 кг синих в рецепте 50 мл уксуса 9%, но Вы пару раз если сделаете, потом сами определитесь сколько уксуса, потому что лично мне это многовато, не люблю много уксуса в любых блюдах. Чуть перемешать, накрыть крышкой на 5 минут. Потом крышку снять и пусть остывают. Когда станут чуть теплые, откинуть на дуршлаг, пусть хорошо стекут. Теперь добавляете по вкусу соль, подсолнечное масло (я люблю пахучее), лук зеленый порубленный и в холодильник на пару часов. У нас всегда хорошо уходят.
17.09.2013
Я не помню, честно.... но ваш рецепт похож! Спасибо, попробую!
17.09.2013
Я думаю, что даже если это не он, то Вам все равно понравится )).
17.09.2013
блюда из синеньких Овощи в духовке