Ищу рецепт из синеньких.
Блюда из овощейБабушка готовила в детстве блюдо называлось "армянские грибы". Это были особым образом маринованные с овощами синенькие нарезанные кубиками. Вкус был похож на маринованные грибы. Может кто встречал?? очень хочется! Бабуля, к сожалению, не успела оставить рецепт(
Яна
ООО, моя любимая нямка. Мама частенько делает такие баклажаны, вкус, действительно , как у грибов.Баклажаны чистит вдоль, чтоб получилось полосатые, порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи. Кружочки обжарить. Вскипятить воду, добавить уксус. Жареные кольца баклажанов выложить к какую- нить кастрюльку, сверху положить порезанный чеснок, горошек черного перца и петрушку, затем во торой слой опять жареные баклажаны, и т.д. Слоями. Затем залить это все дело водой с укусом, на крыть тарелкой и поставить под гнет, можно банк с водой поставить. И в холодное место. Через несколько дней баклажаны промаринуются и будут готовы!!!!
30.09.2013
Ответить
татьяна
'Ложные грибы' Состав: 3 кг баклажанов, 2-3 головки чеснока, 250 мл кипяченого подсолнечного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец, 2 л воды, 1 ст.л. уксуса 70 %.Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить по вкусу и оставить на 2 часа(чтобы вышла вся горечь). К 2 л воды добавляем уксус и высыпаем в маринад баклажаны. Варим их 3-5 минут, вынимаем.Затем готовим приправу: вымытые укроп и петрушку мелко режем. Чеснок очищенный можно тоже мелко покрошить, а можно через выжималку для чеснока. Смешать зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Эту приправу добавить к баклажанам, перемешать, добавить прокипяченное подсолнечное масло, снова всё перемешать. Разложить салат в банки. Стерилизовать 0,5 л банки - 10 минут, 1 л - 15 минут. Затем закрываем крышками.
22.09.2013
Ответить
Александра
У меня мама знает этот рецепт, помню когда гости приходили, всегда удивлялись! Если хотите могу завтра у нее взять этот рецепт!!!
18.09.2013
Ответить
Ольга
Баклажаны под грибочки!2,5л. воды, 2,5кг баклажанов, 100г. соли, 150г.
уксуса, 250г. подс. масла, стакан порезанного или потертого чеснока, перец
жгучий - на любителя.
В кипящую воду с солью и
уксусом опустить порезанные баклажаны, варить 5 минут. В другой кастрюле
прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом,
всыпать чеснок, перец, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие
стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. У меня мама такие в этом году сделала получается очень вкусно)))) Но на грибы правда не совсем похоже)))
17.09.2013
Ответить
Ольга
Я в этом году попробовала (до сих пор не верю, что отважилась на такое) заготовить баклажаны с луком в майонезе. Стоят в холодильнике. Правда 3 баночки маленькие, но сути это не меняет. По вкусу похоже на жареные грибы. В одну банку и грибы добавила. Не знаю, на сколько это то, что Вы искали. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47501/
17.09.2013
Ответить
Double mom
А с какими овощами? Я знаю рецепт, но он простенький совсем. Синие очистить, нарезать кубиками, посолить-дать стечь, слегка обжарить на растительном масле, так что бы не румянились, но были не сырыми. В кастрюльку на дно сложить душистый перец, лавровый лист, лук репчатый полукольцами, сверху синие. Залить кипятком так, что бы только-только покрыло, добавить уксус. На 1 кг синих в рецепте 50 мл уксуса 9%, но Вы пару раз если сделаете, потом сами определитесь сколько уксуса, потому что лично мне это многовато, не люблю много уксуса в любых блюдах. Чуть перемешать, накрыть крышкой на 5 минут. Потом крышку снять и пусть остывают. Когда станут чуть теплые, откинуть на дуршлаг, пусть хорошо стекут. Теперь добавляете по вкусу соль, подсолнечное масло (я люблю пахучее), лук зеленый порубленный и в холодильник на пару часов. У нас всегда хорошо уходят.
17.09.2013
Ответить
