Мой шоколадно-ореховый торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНаконец-то я его испекла Я долго искала рецептик и я его нашла. Вот мое детище
Рецепт.
Коржи: 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. сметаны, пол чайной ложки соды загасить уксусом, 1 ст. муки, добавить какао, обжарить и измельчить орехи. Выпечь три коржа.
Шоколадный мусс: Замочить 1 ч.ложку желатина в холодной воде, В кастрюлю налить 30 мл воды и всыпать 60 гр. Сахара. На медленном огне довести смесь до кипения и варить 10 минут. Взбить 3 яйца. Аккуратно, по стеночке, влить в яичную массу сироп. Отжать желатин и растворить его в небольшом количестве горячей воды, ввести в яичную смесь. Добавить 1 ст.ложку какао, растопленную плитку черного шоколада и 50 гр. Шоколадно-ореховой пасты Нутелла, все взбить. Выложить в шоколадную массу размягченное сливочное масло (60 гр.) и взбить. Взбить 50 гр. – 100 гр. Сливок и влить смесь. Потом смесь охладить до загустения.