Теплый салат с курицей и ягодным соусом
Салаты
Куриное мясо 300 г (у меня филе бедра)
Шампиньоны 150 г (у меня мороженные, так что 300)
Листья салата (у меня смесь романо, радиччо, айсберга)
Смесь ягод (у меня замороженная компотная смесь)
Горчица зернистая 1-2 ч.л.
масло растительное 1-2 ст.л + для жарки
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ч.л.
Алкоголь 100 г (у меня брусничная настойка)
Мясо нарезать средними кусочками, шампиньоны на 2-4 части (в зависимости от размеров), обжарить до готовности. Тем временем из 2-3 ягод выжать сок с мякотью (если замороженные - сначала разморозить), в сок добавить 1-2 ложки зернистой горчицы и 2 ст.л. растительного масла, взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся ягоды добавить к обжаривающимся мясу и грибам, положить 1 ч.л. сахара, перемешать, влить алкоголь, поджечь. Когда спирт выпарится (огонь потухнет), положить кусочек сливочного масла, снять с огня.
На тарелку выложить листья салата, вокруг выложить курино-ягодно-грибную смесь вместе с образовавшимся соусом, сами листья полить ягодно-горчичной заправкой.
Приятного аппетита!
PS Мясо можно заменить печенью, ягоды- апельсином (апельсин освободить от цедры и белой кожуры, сегментами вырезать мякоть, разложить на тарелке вокруг листьев салата, из остатков выжать сок + горчица + масло...)
Мясо нарезать средними кусочками, шампиньоны на 2-4 части (в зависимости от размеров), обжарить до готовности. Тем временем из 2-3 ягод выжать сок с мякотью (если замороженные - сначала разморозить), в сок добавить 1-2 ложки зернистой горчицы и 2 ст.л. растительного масла, взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся ягоды добавить к обжаривающимся мясу и грибам, положить 1 ч.л. сахара, перемешать, влить алкоголь, поджечь. Когда спирт выпарится (огонь потухнет), положить кусочек сливочного масла, снять с огня.
На тарелку выложить листья салата, вокруг выложить курино-ягодно-грибную смесь вместе с образовавшимся соусом, сами листья полить ягодно-горчичной заправкой.
Приятного аппетита!
PS Мясо можно заменить печенью, ягоды- апельсином (апельсин освободить от цедры и белой кожуры, сегментами вырезать мякоть, разложить на тарелке вокруг листьев салата, из остатков выжать сок + горчица + масло...)