Чудо какое эти чуду!
Пироги, пирожки, булочкиАварские чуду. Дагестанские пироги с разной начинкой. Чаще - с творогом/сыром домашним и зеленью. Бывает и с мясом, и просто с сыром. Есть еще даргинские чуду - с картошкой и мясом, похожи на наши курники. Они толстые. А аварские - тоненькие, но вкусныеееееее!!!!
Марте на др в экспедиции наши повара (женщины из селения) напекли целую кучу на праздничный стол. А я засняла, как они это делали.
Кому интересно - прошу. Сори за качество съемки, оператор из меня еще тот)))
алюся
Ела я их настоящие, вкуснятина! Сама несколько раз пыталась тонкие сделать, ничего не получалось, лепешки какие-то и все
26.09.2013
Ответить
Ольга
Я сама дома еще не пробовала повторить, а вот в экспедиции кажется так легко получилось...
26.09.2013
Ответить
Ольга
Да, аварская. Хотела просто лезгинку вставить без слов, но уж очень они задорные)))
24.09.2013
Ответить
Ксения
Это блюдо есть у каждого народа на Северном Кавказе, у нас они называются ХЫЧИНЫ у балкарцев, и ДАЛЯНЫ у кабардинцев. Вкусняшка.
23.09.2013
Ответить
В_ж_и_к
закончилось на самом интересном месте))))) на масле что ли просто жарят? такое тесто тонкое, тут мастер нужен
22.09.2013
Ответить
Ольга
нет, сковорода сухая, нужна тонкая, как блинная, почти без бортов. Тут на толстой жарили, т.к. не было другой... Тесто лучше раскатывать короткой скалкой
22.09.2013
Ответить
Аминчик
А еще готовят тянучие из творога .вот они вообще суперские.только жаль что я не умею их готовить.
22.09.2013
Ответить
Аминчик
22.09.2013
Ответить
Ольга
В посте. Если не отображается, то вот тут можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=HrLmeeQ_TeU&feature=youtu.be
22.09.2013
Ответить