Булка городская
ХлебЛюблю разные рецепты хлебушка. Вчера на просторах всемирно паутины нашла рецепт городских булок. И сегодня воплотила его в жизнь))))) Первый блин, как говорится, немного комом, тут я сама накосячила
Вкус как у заводских булочек)))) это рецепт у нас приживется)))
Рецепт: в вечера ставим опару, 225 г муки, 125 г воды и 1 г (1/4 ч.л без верха) сухих дрожжей. Из данных ингридиентов замесить тесто, переложить в миску объемом не менее 2 литров, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Утром замесить тесто: вся опара, 190 г муки, 6 г соли, 17 г сахарного песка, 10 г сливочного масла 100 грамм воды. Замесить эластичное, слегка липковатое тесто, сформовать его в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1,5-2 часа. Тесто должнот увеличиться в 2 раза. Затем выложить тесто на стол, разделить на 3 равные части, подкатываем в шары и даем отлежаться минут пять. Зтем раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около сантиметра, агибаем один край лепешки на середину, затем делаем это же еще раз, подкатываем в овальную булочку, укладываем швом вниз на полотенце, делая бортики. Накрываем сверху полотенцем и оставляем на расстойку на 45-50 минут. Перекладываем расстоявшиеся булочки на лист бумаги, делаем сбоку надрез и отправляем в разогретую духовку, выпекаем с паром 18-20 минут при температуре 230 градусов.
А это Дарницкий на закваске)))) Вырастила я ее, наконец, родимую))))