Карп маринованный!
Блюда из рыбы и морепродуктовПоймала я вчера в магазине карпа, хорошего такого, примерно 1,5 кг) Вспомнилась мне рыбка маринованная, которую делала мама. Она мариновала толстолобика) Но, что у меня поймалось, то и замариновалось))) 
Рецепт. Чистим рыбку, вытаскиваем внутренности, отделяем голову, режем на кусочки, а потом кусочки еще на кусочки)) Чем они меньше - тем быстрее просолится и промаринуется)) Потом берем что-нибудь эмалированное или стеклянное (у меня кастрюлька) и обильно солим рыбу и оставляем на несколько часов. Сутки я не солю, мне кажется это перебор. Далее промываем от соли и начинаем мариновать. Кладем слой рыбы, потом лук кольцами или как получится))) остальное по вкусу - лаврушка, перец душистый, гвоздика, тмин. Поливаем этот слой ложкой уксуса и ложкой масла подсолнечного. так делаем все слои, сколько у вас получится) Рыбу хорошо утрамбовываем) Она должна вся быть в масле и в уксусе. Оставляем всю эту вкусноту на сутки, или кто сколько сможет терпеть))) Я попробовала после 12 часов))) Няяям)) Через пару суток рыбка еще вкуснее, если доживет))) Употреблять с картошечкой и лучком из маринада) Всем приятного аппетита) 
Если я непонятно написала рецепт, то похожий можно прочитать вот тут