Капкейки с лимонным курдом и кремом маскарпоне
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМои первые капы )) 

Зайчонок
конечно:КапкейкиПонадобится: 100 грамм сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 1 1/4 стакана муки 1/8 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана молока Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко.Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки.Лимонный курд:3 лимона3 яйца100 гр. сливочного масла1 стакан сахара.Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке. В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика. Добавить сахар, перемешать. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем снять с водяной бани. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме. Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.Крем:Сахарная пудра - 100 гр Сыр маскарпоне - 500 грПачку маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. При желании добавить краситель.Вставить насадку "закрытая звезда" в кулёк для крема, выложить крем из маскарпоне. На остывшие капкейки нанести по кругу шапку из крема.Все делаеться очень легко и быстро ;)
24.09.2013
Ответить