При какой температуре выпекать безе?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот, собственно, и весь вопрос. Дело в том, что в старой духовке я пекла при 110 градусов, долго, с перерывами. А в новой духовке - минимальная температура 150. Что теперь делать? Или уже не суждено?
Штушакутуша
Я видела рецепт, в котором надо было разогреть духовку до 150, поставить безе и выключить, оставив там безе сушиться до полного остывания духовки или на ночь. Попробуйте. Я пекла при 120 час, на пергаменте
03.10.2013
Ответить
Иринка
Безе не пекутся, а сушатся. При температуре 100 градусов. На это уходит от 2, до 4 часов, иногда и больше. Если духовка новая, в ней должны быть функции, которые позволяют делать меньшую температуру, которая подходит для расстойки теста, йогурта и прочее... Какая у вас модель?
01.10.2013
Ответить
Belka
Gorenje. Духовка газовая, мин. темп. - 150, макс.- 280, гриля нет, дополнительных функций нет.
01.10.2013
Ответить
Леви
я бы при 150 не рисковала. 120-максимум. При 150-ти они будут коричневыми, а с открытой дверью-сырые внутри.
01.10.2013
Ответить