Котлеты из минтая!
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгредиенты для рыбных котлет:
|
|
Рецепт рыбных котлет:
1. Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.
2. Затем аккуратно отделяем филе от костей.
3. Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
4. После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.
5. Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.
6. Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
7. Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.
8. Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.
9. Каждую котлетку панируем в крошках.
10. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
11. Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
12. Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.
Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.