Тыквенный крем-суп с печеночным муссом (печень индейки)
Блюда из субпродуктовБлюдо хорошо тем, что можно и нужно и взрослым и детям от года.
Тыква 200гр
Репчатый лук 50гр
Морковь 50гр
Тыквенные семечки 20гр
Куриный бульон 1л
Оливковое масло 50гр
Сливочное масло 100гр (но масла мне кажется много если детки есть будут,я меньше клала на глаз)
Тыквенное масло 10мл (у меня его нет,делала без него)
Соль,перец (по вкусу)
Тыкву,лук и морковь очистить,нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на оливковом с добавлением сливочного масла.Влить бульон и варить,пока овощи не станут мягкими.Измельчить суп блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде пока они не подрумянятся.
Перед подачей посыпать суп жареными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом.
Мусс из печени делала по своему рецепту: отварила печень индюшки,пропустила через мясорубку, добавила 2 яйца,сметаны, соль перец, разложила по формочкам, добавила маленький кусочек сливочного масла и потерла сверху сыр, после чего отправила в духовку на 15 минут. Получается очень сочно и вкусно.