Шашлычок, кордон блю и все ли мужчины едят по ночам? ))))
Блюда из птицы
Не знаете, что еще приготовить из куриной грудки? Попробуйте шашлычки на шпажках за 30 минут!
У меня муж - любитель покушать ночью.... Обычно перекусывает тем, что найдет в холодильнике, но чаще его пробивает на что-то серьезное... сделать заварные пирожные, например... Или попросить сосисок в тесте... Сегодня вот - шашлычки... Хорошо хоть, готовятся быстро :)))))))))) А Ваши мужчины часто едят по ночам?
Нежный, сочный и очень быстрый шашлычок из куриной грудки. Конечно, сочность и нежность во многом зависит от качества этой самой грудки. Несколько раз я покупала просто куриное филе, и мне так не везло, что даже при длительном тушении разжевать их было невозможно. Именно поэтому я предпочитаю покупать целые куриные грудки на кости, косточку оставляю на суп, а из филе уже делаю что-нибудь вкусненькое! Сегодня хочу Вам предложить очень простой рецепт шашлычка из курицы в духовке!
Итак, рецепт очень прост!
Рецепт:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Лук - 1 луковица крупная
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Паприка сухая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу *Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше недосолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 3-4 ломтика (по вкусу)
Приготовление:
*Сразу включаем духовку на 200 -210 гр. Адаптируйте температуру к своей духовке, лучше выше, чем ниже! Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не дает всем сокам выйти из мяса.
- Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и добавляем все специи, кроме сливочного масла. Лук и чеснок трем на мелкой терке.

- Перемешиваем и пока сооружаем такую конструкцию *Глубокую форму застилаем фольгой

- Сразу нанизываем курицу на шпажки и сверху выкладываем кусочки сливочного масла

- Выпекаем 20 минут. *Переворачивайте по желанию
Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение! 
Приятного аппетита! 
Еще один вариант приготовить куриную грудку:
Фото-рецепт приготовления кордон блю из курицы со сливочным соусом


В моей духовке за 20 минут такой корочки не будет, а дольше держать - мясо суше делается... Я вот не догадывалась сверху кусочки слив.масла выкладывать, может в этом секрет корочки?
Учту обязательно. А в такой маринад чуть уксусу нельзя добавить, чтобы запах классического шашлычка был? Или испорчу? Может у вас был опыт?

