Наши первые роллы с помощью спец.машинки.
Суши и роллыНашла на сайте несколько постов про эту машинку, но фотографий самих роллов не увидела Собственно купила её только из-за того, что я обладательница длинных ногтей и мне очень не удобно крутить роллы классическим способом - циновкой. Хотя у себя на работе не раз крутила и получалось не плохо. Но это было под присмотром суши-поваров
Так вот на этой неделе я купила эту чудо-машинку! Вчера и сегодня докупила всё для роллов и чтобы порадовать болеющего ребёнка, у которого напрочь из-за болезни сбился режим, предложила Аринке накрутить вечером вкусняшки В общем крутили мы их до 12 ночи (начали часов в 10 вечера).
Вещь потрясающая! Первый ролл у меня получился оооочень толстый и не красивый (положила слишком много риса), а на втором и т.д. у меня стало получаться всё лучше и лучше
И вот что мы с Дочкой накрутили:
Даже видео есть -
Вот, собственно и она (простите за качество фотографий - это с телефона):
Ребёнок в работе))))
А это наш поздний и очень вкусный ужин! Спасибо моей Заюшке за помощь
Начинок сделали несколько: огурец с майонезом; крабовые палочки; салат чукка с ореховым соусом; сёмга со сливочным сыром; креветки (их получилось всего 2 штучки, риса не хватило).
Ну, и не большие пометочки, которые могут пригодиться тем кто только учится крутить роллы и кто хочет пользоваться этой машинкой
1. На это колличество роллов у меня ушёл 1 стакан риса (не готового). На двоих с Дочкой этого оказалось много. На двоих взрослых будет нормально.
2. Мне не понравился вкус риса, когда я добавила уксус для риса. Пришлось промывать рис и добавить немного сахара.
3. Из опыта на работе - если нори до конца не завернулся, надо немного смочить эту часть водичкой и тогда он легко приклеется к роллу.
4. Используя эту машинку, чтобы роллы получились нужного диаметра я брала такие пропорции: на нори кладём пол столовой ложки риса, сверху начинку и сверху ещё пол столовой ложки риса.
5. Если (опять же, используя эту машинку) роллы разрезать на 2 части, то они получаются высокие и для совсем карапузов это будет не очень удобно. Лучше резать на 3 части.
6. Каждый раз, когда разрезаете ролл, смачивайте нож водой, удаляя с него частички риса. Тогда рис не будет прилипать к ножу.
Вот так)