Тыквенный хлеб :-)
ХлебСегодня утром угостили меня тыквенным хлебом и я пропала)) Очень вкусно!
Решив, что наверняка чтобы такое приготовить надо долго танцевать с бубнами я заранее расстроилась - а зря! Рецепт простой как 5 копеек!!!
Сам рецепт:
Ингредиенты
дрожжи сухие 1. ч.л
мука пшеничная в/c 450 г
тыквенное пюре 280 г
молоко 30-50 мл
сахарный песок 1.5 ст.л
соль 1.ч.л
масло растительное 2 ст.л
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и готовим любым удобным способом (в микроволновке, в кастрюле). При помощи блендера измельчаем ее в пюре.Все ингредиенты смешиваем на 2-й скорости 3-5 мин.Тесто получается мягкое, эластичное. Накрываем пленкой и на 1 час 30 минут .Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, обминаем, подкатываем в шар и даем ему отдохнуть 10-15 минут.Сформировать батон или круглый хлеб, переложить на пергамент, накрыть пленкой и на 45-50 мин на расстойку. Сделать надрезы и в духовку 200-210 градусов с паром (чашка кипятка)на 15 мин. 180 градусов 30 мин.Общее время выпечки - около 40-45 минут. Вынуть и на решетку до полного остывания.
Отдыхает:
после расстойки:
Сделала насечки:
Вот такое получилось:

и в разрезе:

Всем приятного аппетита!!!
на вид очень аппетитно.
но я ярый нелюбитель тыквы и всех блюд,где она присутствует.