Крошится хлеб
ХлебДевочки помогите советом! Пеку хлеб в хлебопечке. Ложу все как надо по рецепту. Взвешиваю и отмеряю. А хлебушек все равно крошится Первый день еще ничего. А на следующий прям крошки сыпятся когда режу... так жалко. И не пойму в чем причина Уже пробовала больше водички наливать, масло и сливочное и подсолнечное ложила. Ну в общем не знаю... муку меняла...дрожжи тоже...подскажите может кто знает секретик.
Nadin
Нож купите специальный. И еще рецепт хлебушка итальянского написала, попробуйте, он получается более влажноватый, нам оч.нравится.1,3 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. водыОчень похож на тостерный хлеб
P.S. Если будите печь только на воде Вам понадобится только 350 мл. ( проверено
01.11.2013
Ответить
Юлиана
Все есть для рецепта кроме оливкового масла а можно заменить обычным растительным?
05.11.2013
Ответить
Юлиана
Забыла отписаться Хлебушек пекла по вашему рецепту. Очень вкусный получился! Буханку делала 750гр. а получилась по форме как на 1 кг. Когда тесто поднималось я испугалась что оно вылезет из формы уж очень быстро поднимается. В общем я довольна
19.11.2013
Ответить
Любанька
Может, нужен нож специальный? Я сама хлеб никогда не пекла, поэтому точно сказать не могу. Но бывает и магазинный сильно крошится (особенно с отрубями), если его обычным ножом резать. А когда специальным хлебным - то всё ОК.
01.11.2013
Ответить
Юлиана
У меня в наборе есть нож с зазубринами. Но и когда ним режу все равно крошится.
05.11.2013
Ответить