Кофейный кекс с тыквой и орехами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВыменяла на сайте ББ формы для кекса и решила поэкспериментировать. Вот что получилось)))))))))))))))) КРАСОТА
Рецепт следующий
Масло сливочное ( 30
грамм для тыквы, 150 грамм в тесто) — 180 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар ( две столовых ложки для тыквы, 250 грамм в тесто)
Кефир 3,2 % — 200 миллилитров
Сода гашеная 1/2 чайные ложки
Мука — 350-400 грамм
Кофе растворимый (в гранулах) — 1,5 столовых ложки
Тыква (мякоть) — 300 грамм
Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить
Рецепт "Кофейный кекс с тыквой и орехами"Мякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками.
На сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву. Готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, после этого добавить сахар, помешать держать на огне до полной карамелизации тыквы.
Орехи нарезать вручную.
В отдельной посуде растопить масло. Яйца с сахаром взбить до состояния густой пены, добавить кефир, разрыхлитель, хорошо перемешать, влить растопленное масло и опять хорошенько перемешать
Ввести часть муки (примерно 2/3), после этого по очереди орехи - перемешать, тыкву - перемешать и оставшуюся часть муки. В самом конце добавить кофе.
Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким, поэтому количество муки я указала не точное, вы сами увидите, надо ее больше или меньше.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму. У меня силиконовая форма для кекса. Поставить в предварительно разогретую духовку
Выпекать при температуре 180-200* 45-60 мин.
Кекс получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара