как варите рис и листы надо вымачивать?
Суши и роллыДевочки купила рис для суши, мистралевский и листы надо ли вымачивать? и купила еще рисовый уксус,как варите рис и в какой пропорции уксус добавляете? расскажите пожалуйста
Женюш
Делаю так. Получается ооооочень круто! Только вместо сыраФиладельфия беру сыр творожный хохланд (по вкусу не отличить), а вот президент и буко мне не понравились П с рис беру мистраль кубань
08.11.2013
Ответить
Marya Leo
листы не вымачиваю. рис(покупаю для суши 50 р стоит) варю так,на 1 стакан риса заливаю два стакана воды. включаю максимальный огонь и как только закипает ставлю на минимальный.в общем получается варю 20 минут. а заправка уксусная - на 2 стакана риса сваренных = 4 ст.л рисового уксуса 2 ч.л сахара и 1 соли. все это нагреваю чтобы растворилось в уксусе,выливаю в рис и перемешиваю. каждый раз хорошо получается)
07.11.2013
Ответить
Мариша
листы не вымачиваюрис варю покупаю обычный круглый рис,самый простой,мою его ,и наливаю воды сверху чтоб 1 -1,5 см было над рисом,довожу до кипения и выключаю,черезх 20 мин пробую,если что подливаю чуть воды и еще раз до кипения и выключаю, у меня все окуксус прям на глаз чуток
07.11.2013
Ответить
Мариша
а если что то на мистралевском рисе есть по моему инструкция ?? я по ней раньше варила
07.11.2013
Ответить
Юлевна
500гр риса 650гр воды,заливаете горячей водой,накрываете крышкой и на медленном огне варите мин 10,потом выключаете и он стоит еще минут 10,остужаю,на эту порцию добавляю где то 3-4 ст.л уксуса,листы вымачивать не нужно они от риса разбухнут сами
07.11.2013
Ответить