как варите рис и листы надо вымачивать?

Делаю так. Получается ооооочень круто! Только вместо сыраФиладельфия беру сыр творожный хохланд (по вкусу не отличить), а вот президент и буко мне не понравились П с рис беру мистраль кубань
08.11.2013
листы не вымачиваю. рис(покупаю для суши 50 р стоит) варю так,на 1 стакан риса заливаю два стакана воды. включаю максимальный огонь и как только закипает ставлю на минимальный.в общем получается варю 20 минут. а заправка уксусная - на 2 стакана риса сваренных = 4 ст.л рисового уксуса 2 ч.л сахара и 1 соли. все это нагреваю чтобы растворилось в уксусе,выливаю в рис и перемешиваю. каждый раз хорошо получается) 
07.11.2013
спасибо 
07.11.2013
листы не вымачиваюрис варю покупаю обычный круглый рис,самый простой,мою его ,и наливаю воды сверху чтоб 1 -1,5 см было над рисом,довожу до кипения и выключаю,черезх 20 мин пробую,если что подливаю чуть воды и еще раз до кипения и выключаю, у меня все окуксус прям на глаз чуток
07.11.2013
спасибо
07.11.2013
а если что то на мистралевском рисе есть по моему инструкция ?? я по ней раньше варила
07.11.2013
есть.но все равно может кто-то делает иначе...я первый раз буду пробовать
07.11.2013
аааа,ну я по ней раньше делала,когда боялась рисковать у меня все получалосьа сейчас я делаю вот из обычного круглого риса ,уже приноровилась ,все тоже ок
07.11.2013
понятно.будем пробовать с такого.что купила,посмотрим что выйдет
07.11.2013
500гр риса 650гр воды,заливаете горячей водой,накрываете крышкой и на медленном огне варите мин 10,потом выключаете и он стоит еще минут 10,остужаю,на эту порцию добавляю где то 3-4 ст.л уксуса,листы вымачивать не нужно они от риса разбухнут сами
07.11.2013
спасибоооо
07.11.2013
Накрутила циновкой. Это ооочень вкусно)))