Пирог к завтраку
Пироги, пирожки, булочки
Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».
рецепт под катом ....
Ингредиенты:
●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.
Приготовление:
Яйца
разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста,
все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем
стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и
небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто
для оладий.
Сыр
натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для
начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп,
петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое
тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и
отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог
получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым
блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.
Приятного аппетита!