Для любителей капусты)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Делаю второй год капусту по этому рецепту, очень нравится. Только я добавляю душ. горошек, лавр лист в маринад и масло раст. только в тарелку.
Ингредиенты:Капуста белокочанная 3500 г Свёкла 200 г
Чеснок 15 г Морковь 200 г
Растительное масло 100 мл Сахар-песок 170 г
Соль 40 г Столовый уксус 200 мл
Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Чеснок надо просто очистить
Морковь натереть на крупной терке
большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
ссылку вставить не получилось, позже попробую(((