Баранина с томатами в своем соку
Блюда из мясаПо этому рецепту получается очень вкусная и сочная баранина, кстати мой муж не любит баранину, но если ее готовлю я, то ест только так! Многие не любят специфичный запах баранины и не едят ее, незная, что если подержать мясо барашка в холодной воде несколько часов, то от этого запаха и следа не останется! За подробным рецептом под кат
На 4-6 порций нужно:
800гр. - 1кг баранины (мякоть и на кости);
1 луковица;
6-7 зубчиков чеснока;
сухие специи: базилик, тимьян, черный перец, кориандр молотый, приправа "кавказская";
соль
раст. масло
1 баночка (400гр.) томатов в своем соку очищенных( я беру фирмы LUTIC - очень вкусные);
рис - гарнир к баранине
зелень
Сначала вымочите барашка несколько часов в холодной воде, обсушите, натрите специями, солью, добавьте 5 ложек раст. масла оставьте на 5 минут полежать.
Затем разогрейте сковороду, выложите мясо и жарьте около 10 минут, поворачивая мясо.
Потом добавьте порезаный лук и чеснок и еще 5 минут обжаривайте
Затем влейте томаты с соком из банки, потушите еще пару минут, добавьте воды, чтоб покрывала все мясо и тушите полтора часа, по необходимости добавляя воду.
На гарнир сварите рис
Подавайте с рисом, зеленью и помидорами!
Приятного аппетита!