Домашняя Нутелла за 5 минут
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ очень люблю Нутеллу и хочу поделиться вкуснейшим рецептом этого лакомства, которое любят и взрослые и дети :=) 

Рецепт под катом
Ингредиенты:
150 мл. молока
350 мл. растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара или сахарной пудры
30 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
2 ст.л. какао
2 ст.л. сухого молока или сливок
Изюм или орехи по желанию.
150 мл. молока
350 мл. растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара или сахарной пудры
30 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
2 ст.л. какао
2 ст.л. сухого молока или сливок
Изюм или орехи по желанию.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем погружным блендером до растворения. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Смесь моментально начинает густеть. Затем добавляем какао и сухое молоко и снова взбиваем. По желанию можно добавить изюм или орешки.
Перекладываем в емкость и охлаждаем в холодильнике.
Совет №1: Взбивать надо именно погружным блендером. В стационарном блендере не получится получить нужную консистенцию.
Совет №2: Взбивать лучше не в чаше для блендера, а в емкости с широким дном. Тогда не будет комочков какао и сухого молока, которые прилипают к стенке пластиковой чаши.
Больше рецептов на моем сайте https://zelenoglazaya.com/
Натали
Я пробовала разные рецепт Нутеллы, этот мне больше всего нравится. Конечно, не полный аналог магазинной из-за отсутствия усилителей вкуса, но ооочень вкусно) Сделайте на половину порции и попробуйте! Я эту пасту и к блинам подаю, и на бутерброд, и в качестве крема к торту...
09.12.2013
Ответить
Анес
Ого! Не знала, что это так просто! Только в нутелле еще орехи есть, может поэтому не похоже получилось у Ирины...
09.12.2013
Ответить
Натали
Просто и без всяких там усилителей вкуса, стабилизаторов и эмульгаторов...
09.12.2013
Ответить
Ирина
Я делала по этому рецепту, получается вкусно, но на нутеллу совсем не тянет. Просто вкусный шоколадный крем)))
09.12.2013
Ответить
Натали
Ну, значит, у Вас что-то не так получилось... У меня очень похоже на Нутеллу...
09.12.2013
Ответить
Ирина
что там может не так получиться? делала не один раз. Нам понравилось. Я ж не говорю, что в домашнем исполнении хуже, чем магазинная нутелла, там действительно химия, а тут натур продукт. Просто честнее было бы назвать просто шоколадная паста.
09.12.2013
Ответить
Натали
+ в магазинной Нутелле вкус более насыщенный за счет ароматизаторов и усилителей вкуса...
09.12.2013
Ответить
пусть будет по Вашему.