донатсы
Всё про тестов этот раз получились как я хотела - легкие и воздушные)
На порцию из 10-12 пончиков размером 8см у меня ушло:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
2 столовых с горкой ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
0,5 ч.л.соли
170 мл молока
370 гр муки
1 яйцо.
ваниль или ванильный сахар
1. Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, дать пойти в течении 10 минут.
2. Добавить соль, масло и тщательно взбить миксером, продолжая взбивать постепенно всыпать всю муку, тесто будет слегка липким.
3. Оставляем на 10-15 минут подойти.
4. Обминаем, вымешивааем руками, возможно оно еще возьмет совсем немного муки. Раскатать в пласт 2 см и вырезать кружки.
Переложить их на доску посыпанную мукой, накрыть полотенчиком и дать подойти в течениии 30-40 минут (они должны увеличится в 2 раза)
Жарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, посыпать пудрой.