Закуска к пиву.
5-ти минутные блюдаДевочки, подскажите рецептики блюд к пиву. В воскресенье идём в сауну, возьмём с собой пивка, а вот что к пивку - так и не придумали. Чипсы и сухарики с магазина не берём точно.
Сандра
Я тоже не люблю чипсы и сухарики, у меня после них изжога. А вот арахис к пиву самое то. Мы с мужем подсели на арахис жареный компании Сиббалт https://sibbalt.com. Он у них помимо того, что вкусный так еще и с разными вкусами, девочки обязательно попробуйте со вкусом сыра, рекомендую.
03.11.2019
Ответить
Ирина
Кидала себе в закладки, при случае тоже собиралась делать.Луковые кольца и Чипсы из лаваша с сыром
25.12.2013
Ответить
Любаша
Обжарить креветки на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Можно просто рыбная нарезка или сырная. Обжаренные крылья.
25.12.2013
Ответить
Ольга
жареные крылья - плечевую часть обмазываем в горчице и майонезе, выкладываем на решетку и в духовкурыбные "шарики" - мелко режим филе красной рыбы, делаем кляр (100 мл минеральной воды, соль, перец, 1 ст.л. крахмала, сода на кончике ножа, мука - до консистенции сметаны) туда рыбу, жарим как оладушкидомашние сухарики - нарезать полоски хлеба, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, можно добавить чеснок - в духовку подсушитькреветки, раки, вобла!
25.12.2013
Ответить
Ольга
так вы решетку на противень, а вниз можно картоху половинками положить, потом куру убрать и поджарить посильнее
25.12.2013
Ответить
Ольга
можно еще - тесто слоеное разделить на 2 части, на один пласт натереть сыр, желательно который хорошо тянется, можно моцареллу, накрыть 2 пластом и хорошо прижать, можно еще скалкой пройтись, разрезать на полоски и скрутить в не тугие жгутики, выпекать минут 10.
25.12.2013
Ответить
Елена Шамсиева
покупаю твердый сыр 250-300 гр, форель или семгу, вообщем красную рыбу маринованную любую (в супермаркетах филе продается в вакуумных упаковках). Сыр на терке в мешочек натираю, перемешиваю с мелко нарезанной зеленью (у меня всегда замороженная есть) и отправляю в микроволновку чтобы растопился и получилась масса как густое, но не твердое тесто (можно на водяной бане, но я не пробовала). Пока он там растапливается, беру скалку, доску, на нее- фольгу, достаю рыбу из упаковки. От рыбы руки становятся жирными- смазываю ими фольгу и скалку. Готовую массу вывыливаю из мешочка на фольгу, раскатываю скалкой, тонкими кусочками выкладываю сверху рыбу и плотно сворачиваю рулетом, рулет заворачиваю в ту самую фольгу, на которой раскатывала растопленный сыр, и ставлю прям с доской в холодильник на несколько часов (можно и на день). Перед тем как ставить на стол, разворачиваю, нарезаю, выкладываю на тарелку. Красиво и сметается за несколько минут, Рыба и сыр под пиво- очень вкусно
26.12.2013
Ответить
Юляша
Спасибо за столь оригинальный рецептик!!!!! Никогда даже не пробовала такое чудо. Чувствую, что будет объедение.
26.12.2013
Ответить
Юляша
Не, не, только не это. А потом, в нашей полосе раков сложновато зимой достать.
25.12.2013
Ответить
Натали
Чесночные гренки, сделать дома заранее. Сыр чечил. Можно гренки со шпротами и соленым огурчиком. Можно испечь слойки с сыром (обычным или сулугуни по желанию). Заранее приготовить креветки (отварить со специями или пожарить с чесноком).
25.12.2013
Ответить
Натали
Готовое слоеное тесто (я люблю дрожжевое, но можно и бездрожжевое) размораживаете, раскатываете пласт режете на квадратики внутрь кладете сыр (кстати еще фету с оливками можно), залепляете края (хотите прямоугольничками, а можно треугольничками) и в духовку 200 градусов примерно на 15 минут (до румяной корочки). Вкусно и быстро)
25.12.2013
Ответить
Юляша
А крабовые палочки туда можно добавить? Вкус не испортится, как вы думаете? Солить не надо из за сыра? Соус не нужен?
25.12.2013
Ответить
Натали
Крабовые не пробовала, так что не знаю. Я еще ветчины добавляла. Если класть соус, то он может вытечь, но просто макать, мне кажется будет вкусненько. А вообще с этим тестом можно эксперементировать по желанию. Кто-то даже на пласт начинку как для пиццы выкладывает и запекает.
25.12.2013
Ответить
Натали
Вот еще рецепт нашла в закладках:
Ингредиенты для "Луковые завитки":
Тесто слоеное — 1/2 пакет.
Лук репчатый — 300 г
Мука — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Карри (порошок - по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное
Рецепт "Луковые завитки":
Лук мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.
Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.
Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.
Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку. У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.
Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.
Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.
Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.
Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.
Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.
Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку. У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.
Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.
Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.
Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.
25.12.2013
Ответить