Плод страсти

моя  любимая  пассифлорка ,    у нас  у  брата  она растет  во  дворе , тетя  собирает  ее  выкавыривает   и  замораживает  кашицу  потом  просто  разводит  водой  и  у нас  сказочный напиток)))
25.02.2014
Знаю что поздно, но все-таки)) кислый не значит недозрелый))) Есть очень много видов пасилоры, некоторые из них сладкие, обычно сладкие с желтой кожурой, но есть и кислые тоже. Не все плоды ее сьедобны, так же не все виды пассифлоры вооще дают плоды)) В большинстве эти фрукты растут в тропиках, где их употребляют с медом) просто поверх разрезанного фрукта наливают чайную ложку жидкого меда. Кстати консентрация витамина С в ней в 3.5 раза больше чем у черной смородины и в 2,7 раз выше чем в лимоне))
18.01.2014
Спасибо
18.01.2014
Как я люблю пассифлору! обожаю ее с йогуртом!
25.12.2013
Это ж гранадилла!
25.12.2013
Попробуй подержать их в сухом тёплом месте до тех пор, пока верхняя шкурка не высохнет и сморщится. И тогда они должны стать сладкие и вкусные. А спелые они даже у нас не продаются.
25.12.2013
Маракуйя - ням-ням, люблю в чистом виде, но много и десертов с нею вкусных.
25.12.2013
Маракуйя:) У нас она называется пасифлора-кушать серединку ложечкой. На любителя:) Вкусно добавлять в коктейль млочный вместе с бананом,например,или с персиком консервированным. 
25.12.2013
Маракуйя ;) жрать в ней нечего - одни кости и кислющая мякоть (буквально капля)
25.12.2013
кислющая мякоть -это явно не дозрелая. А так она вкусная.
25.12.2013
да где там мякоть-то!!? ну, кости ж одни! 
25.12.2013
Кости?? в гранате тогда тоже есть нечего, одни кости... Вы, Мария, явно нормальной пасифлоры не видали
25.12.2013
Ксень, да я уверена, что у к нас маракуйю привозят зеленущими, а потом они слегонца дозревают.. сто процентов фигню покупала ;))) а гранаты - да, тоже именно из-за костей не люблю, мне бы их же, но без костей, чтобы вкусом насладиться ;)))
26.12.2013
Вот дают!!!! Маракуйя это ведь просто, а плод страсти- ого ого!!
25.12.2013
Вот и я как увидела ценник сразу думаю: надо брать)))))
25.12.2013
Гугл первой ссылкой выдал - Маракуйя!Мараку́йя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá) — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit). В Доминикане этот фрукт называют чинола.Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.http://ru.wikipedia.org/wiki/Маракуйя :))
25.12.2013
О, спасибо)) Как все просто оказалось)))
25.12.2013
Рецепты с фасолью. Сырные блинчики