Плод страсти
Блюда из необычных продуктовЭто скорее не блюдо, а вопрос:

На днях купила ради любопытства в магазине Оке'й вот такое чудо. Кто знает что это, с таким интересным названием???

Кстати 600 рублей 1кг)))

olesya
моя любимая пассифлорка , у нас у брата она растет во дворе , тетя собирает ее выкавыривает и замораживает кашицу потом просто разводит водой и у нас сказочный напиток)))
25.02.2014
Ответить
Татьяна
Знаю что поздно, но все-таки)) кислый не значит недозрелый))) Есть очень много видов пасилоры, некоторые из них сладкие, обычно сладкие с желтой кожурой, но есть и кислые тоже. Не все плоды ее сьедобны, так же не все виды пассифлоры вооще дают плоды)) В большинстве эти фрукты растут в тропиках, где их употребляют с медом) просто поверх разрезанного фрукта наливают чайную ложку жидкого меда. Кстати консентрация витамина С в ней в 3.5 раза больше чем у черной смородины и в 2,7 раз выше чем в лимоне))
18.01.2014
Ответить
julia вяжу на заказ
Попробуй подержать их в сухом тёплом месте до тех пор, пока верхняя шкурка не высохнет и сморщится. И тогда они должны стать сладкие и вкусные. А спелые они даже у нас не продаются.
25.12.2013
Ответить
Крошка Енот
Маракуйя - ням-ням, люблю в чистом виде, но много и десертов с нею вкусных.
25.12.2013
Ответить
Lisichka
Маракуйя:) У нас она называется пасифлора-кушать серединку ложечкой. На любителя:) Вкусно добавлять в коктейль млочный вместе с бананом,например,или с персиком консервированным.
25.12.2013
Ответить
Мария СК
Маракуйя ;) жрать в ней нечего - одни кости и кислющая мякоть (буквально капля)
25.12.2013
Ответить
Кcения
Кости?? в гранате тогда тоже есть нечего, одни кости... Вы, Мария, явно нормальной пасифлоры не видали
25.12.2013
Ответить
Мария СК
Ксень, да я уверена, что у к нас маракуйю привозят зеленущими, а потом они слегонца дозревают.. сто процентов фигню покупала ;))) а гранаты - да, тоже именно из-за костей не люблю, мне бы их же, но без костей, чтобы вкусом насладиться ;)))
26.12.2013
Ответить
хомяк
Гугл первой ссылкой выдал - Маракуйя!Мараку́йя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujá) — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit). В Доминикане этот фрукт называют чинола.Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.http://ru.wikipedia.org/wiki/Маракуйя :))
25.12.2013
Ответить
