чем обновить традиционные салаты?

попробуйте шубу не на терке, а кубиками порезать все ингридиенты и еще туда зеленое кислое яблоко мелкими кубиками добавляю. У меня свекровь так делает, я теперь шубу на терке вообще не воспринимаю- каша кашей.Не пожалеете 100%
30.12.2013
Оливье всегда делаю курицей, вот просто всегда. Картошку сокращаю, яйца увеличиваю ( 4 средних картошки, 7 яиц). Огурцы кладу маринованные и немного свежих. Добавляю также морковь отварную  - 1 штучку, для цвета. Майонез сама делаю. Но если бы брала магазинный, половинила бы его со сметаной. Получается все вполне традиционно, но как-то свежее. В сельдь под шубой я бы все же клала сельдь. Просто можно взять какую-то очень хорошего качества, например, Морячок , там где супер-крупное филе. Оно очень нежное. А еще я не прослаиваю каждый слой майонезом. Слои у меня обычно такие: сельдь, лук, свекла, картофель, морковь. Вот я на лук кладу совсем немного майонеза, еле-еле, перед свеклой. А картошку поливаю заливкой (подсолнечное масло, ложка лимонного сока, ложка теплой воды и ложка белого винного уксуса). Затем уже морковь и тогда лишь майонез, домашний.
29.12.2013
А я люблю оливье с отварным мясом кусочками вместо колбасы. ))) Еще яблочко добавить, ниже советоали. Сразу свежее получается. 
29.12.2013
Я в оливье на мясо беру говяжий язык -оливье всегда идет на ура!:)))
29.12.2013
семга и свекла? что-то я не уверена в таком сочетании)в горошек можно мясо отварное вместо колбасы,я делаю: горошек, колбаса, яйцо, огурцы, морковь, чуть-чуть картошки) если ложить в Оливье что-то типа что тебе тут посоветовали, то это уже получится не оливье, а другой салат, мой муж бы точно есть не стал, так как это его любимый салат)
29.12.2013
Очень не люблю зеленый горошек и в оливье добавляю мелко шампиньоны из банки.
29.12.2013
Вместо оливье с колбасой я обычно делаю салат с отварной курицей, отварными аль-дене и промытыми сразу после варки холодной водой мелкими макарошками, яйцами, маринованными огурчиками, яблоком, белой капустой очень мелко порезанной и кукурузой. А Шубу иногда делаю без селёдки вообще, могу проложить солёных огурчиков, но не акт.
29.12.2013
очень интересный рецепт! спасибо! обязательно попробую!
29.12.2013
В Оливье можно говядину или отварной язык
29.12.2013
язык.... спасибо)
29.12.2013
традиционные я менять не буду))))....у меня горошек)....шубу не принято как-то делать
29.12.2013
у меня ее муж любит)
29.12.2013
тогда обязательно)
29.12.2013
а я делала один год шубу с семгой, сверху еще икру сложила. Короче съесть просто так все по отдельности в сто тысяч вкусснее, обычный проверенный рецепт шубы намного вкусснее.
29.12.2013
да? спасибо...
29.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Салат шапка Мономаха салаты заранее???