Почему не получились эклеры((((

у вас не правильный температурный режим был, сначала надо на 200 градусах, а потом для зарумяненности на 180, посмотрите здесь http://www.vseblyuda.ru/item/1004/kak-prigotovit-eklery-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
03.01.2014
Ах да, и не открывать духовку ни в коем случае до конца приготовления!
02.01.2014
я вот так делаю, прям замечательно получаются - 1 ст. воды, муки, 100 гр сл. масла, соль, 3 яйца. 30 минут на 200 градусов, 10 минут на 170, 10 минут с выключенной духовкой, потом вытащить и остудить. Воздушные, пупырчатые!!!!!
02.01.2014
Напишите рецепт по которому пекли. Точно ли следовали рецепту?
01.01.2014
Я пекла сначала на 200, потом на 180 - получалось отлично. Последнее время пекла на 180 от начала до конца - все равно отлично получалось. Вряд ли дело в температуре.Может, много муки положили. Или яйцо надо было добавить лишнее (яйца по размеру ведь разные бывают). И еще духовку открывать нельзя первые минут 20.Всегда делаю по этому рецепту:http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Но обычно кладу дополнительно половинку или целое яйцо. Сравните со своим рецептом...
01.01.2014
Спасибо, у меня еще масла было очень много ,наверное, т.к. на противне масла было  много.
01.01.2014
Что-то с температурой напортачили. Эклеры вообще нельзя трогать первые 30 минут (лучше 35). Я пекла пару раз на 190, они сильно зажаристые были. Последнее время на 170 пеку 45 минут. Поднимаются они только минут через 15-20 :) Потом еще 20 минут сохнут, чтобы не потеряли форму. Вы похоже не дождались подъема и зачем то подняли температуру, получились кирпичики :)у меня их муж чаще делает, тесто стандартное?мы по этому делаем http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740187
01.01.2014
спасибо. я наверное много муки положила(((
01.01.2014
ничего, в следующий раз получится :) Попробуйте не отступать от рецепта по кол-ву ингредиентов и не открывайте духовку во время выпечки. Лучше печь на одной температуре, они и так зажарятся :)
01.01.2014
Спасибо.
02.01.2014
Вы не открывали духовку??не понижали темп.во время готовки??Напишите рецепт....Часто делаю профитроли, проблем нет.Кипячу в сотейнике воду с солькой, туда же слив.масло и муку, снимаю с огня....чуть остыло по одному яйца, тшательно перемешивая.. выпекаю примерно столько же 25мин....темп.180Может муку или яйца плохо смешали....
01.01.2014
спасибо. буду тренироваться.
01.01.2014
ДД. Напишите пож-та пропорции муки воды и яиц.
05.01.2014
250 воды, 100слив.масла, щепотка соли - до кипения.Стакан муки.3-4яйца, в основном 4.
05.01.2014
Спасибо большое
05.01.2014
На здоровье!!!!
05.01.2014
скорее всего - температура маловата была
01.01.2014
помогите пожалуйста... А? Наш новогодний десерт "Снежные ягоды")))