ищу проверенный рецепт 2-х блюд

я делала отбивные свиные,с ананасом.Всем понравились,просили добавки.Реально вкусно)))
08.01.2014
Стейки беру только шейные,посолить поперчить и специями натереть,обмазываешь растительным маслом.Выкладываешь на протвень на бумагу или фольгу где то 180С  минут 15-20(смотри по состоянию зажаренности.)
07.01.2014
что такое "шейные"? :)и какие специи?
08.01.2014
это часть свинины(шея) есть стейки на косточке длинной а есть шейные они с прослойками жира более сочные и мягкие.а специи для шашлыка покупаю в русском готовые пакетики специй.
08.01.2014
Спасибо!
09.01.2014
Флори,неужели в инете нет рецептов?
07.01.2014
Миллион!!! И все разные!!!  Хочется найти оптимальный от человека который реально это готовит!
07.01.2014
Привет ,  насчет плова ,  меня  научил  делать один узбек плов   шикарнейший , но дело в том что его вам надо будет попробывать приготовить  пробный вариант в любом случае  , так как первый раз у меня он не получился , в последствии проблем не было ,делала так лук нарезать полукольцами (кол-во не пишу не знаю какой у вас казан буду  писать все примерно , а там в зависимости от емкости казана подправите) (на средний казан _) примерно 2 луковицы  большие (именно полукольцами не мелко)моркови  примерно 700 гр ,(так чтоб  покрыло больше половины  казана ) морковь  нарезать длиными брустьями  в  длинну минимум 5 см  в шилину  по пол см., именно нарезать (не натереть а то каша получаеться.0)закинуть в кипящее масло в казане  , лук , обжарить минуты 2  закинуть морковь  перемешать , и  убавив  огонь зать потушиться  пока морковь  не осядет хорошо (минут 20-25)  добавить  мясо  обжарить минут  10 ,  теперь рися  пробывала разные фирмы  риса  в  итоге  самый  рассыпчатый  получаеться  из  риса  басматти  фиолетовая  упаковка ,рис  готовим  перед началом  всего процесса  примерно стакана три залываю  кипятком(много кипятка) и оставляю  на  то все время пока тушиться морковь и т.д. к мясу добавить воды так чтобы покрыло  всю зажарку  и  примерно  на 1-1.5 см сверху былокогда мясо  потушиться в воде минут 15 , перемешать  и  засыпать сверху  рис  без воды  , прижать рис так  чтоб выступил  бульен  сверху , и нивкоем  случае не мешать ,  оставить огонь  средний   минут на 15 , потом  убавить  огонь до минимума( можно  помешать немного  только слой риса сверху  (перелопатить) но не смешивать нивкоем разе  все слои)проделать  концом  деревяной  палки(у меня  лопатка  и я другим концом проделываю) дырки до  дна , уложить 1 чесночную головку  прям  посередине  втыкнув ее в рис (чеснок хорошо вымыть но не чистить) казан  не закрывать крышкой  , когда  вода  почти вся  выпариться шумовкой  как бы  собрать  рис  горкой проделать опять дырки  ,  покрыть  казан 2  полотенцами  и  одеть крышку  и  на  самом  мизерном  огне  который  только  получиться  сделать  потушить еще минут 15  , потом выключить  но  оставить закрытвм  еще  на 20  минутпотом  можно  перемешать все ,нам очень  нравиться , я  постараюсь найти  рецепт  похожий  в инете  с видео(когда то видела(ах ну и конечно забыла про приправи  , когда к мясу  подлили воды  нужно добавить соль перец и  обязательно кумин (не жалеть кумина) 
07.01.2014
Спасибо большое за рецепт! А вкусно когда так много морковки?
07.01.2014
да очень вкусно , морковь  усыхает(незнаю как сказать   но она  в обьеме  после тушения  уменьшаеться в половину)
07.01.2014
"иши" дальше
07.01.2014
Очень оригинально! Спасибо за подробный ответ!
07.01.2014
Ты ангел! Я б не так ласково ответила!
07.01.2014
Не зря у меня спина чешется ))))
07.01.2014
100%! Всё сходится!))
07.01.2014
Меню для романтического ужина Наш новогодний стол 2014