ищу проверенный рецепт 2-х блюд
Меню на праздники и будни1. плов с индюшатиной
2. свинные стейки в духовке
заранее спасибо!
п.с. надо на 10-12 человек...
Мария
я делала отбивные свиные,с ананасом.Всем понравились,просили добавки.Реально вкусно)))
08.01.2014
Ответить
Тамара
Стейки беру только шейные,посолить поперчить и специями натереть,обмазываешь растительным маслом.Выкладываешь на протвень на бумагу или фольгу где то 180С минут 15-20(смотри по состоянию зажаренности.)
07.01.2014
Ответить
flori
Миллион!!! И все разные!!! Хочется найти оптимальный от человека который реально это готовит!
07.01.2014
Ответить
olesya
Привет , насчет плова , меня научил делать один узбек плов шикарнейший , но дело в том что его вам надо будет попробывать приготовить пробный вариант в любом случае , так как первый раз у меня он не получился , в последствии проблем не было ,делала так лук нарезать полукольцами (кол-во не пишу не знаю какой у вас казан буду писать все примерно , а там в зависимости от емкости казана подправите) (на средний казан _) примерно 2 луковицы большие (именно полукольцами не мелко)моркови примерно 700 гр ,(так чтоб покрыло больше половины казана ) морковь нарезать длиными брустьями в длинну минимум 5 см в шилину по пол см., именно нарезать (не натереть а то каша получаеться.0)закинуть в кипящее масло в казане , лук , обжарить минуты 2 закинуть морковь перемешать , и убавив огонь зать потушиться пока морковь не осядет хорошо (минут 20-25) добавить мясо обжарить минут 10 , теперь рися пробывала разные фирмы риса в итоге самый рассыпчатый получаеться из риса басматти фиолетовая упаковка ,рис готовим перед началом всего процесса примерно стакана три залываю кипятком(много кипятка) и оставляю на то все время пока тушиться морковь и т.д. к мясу добавить воды так чтобы покрыло всю зажарку и примерно на 1-1.5 см сверху былокогда мясо потушиться в воде минут 15 , перемешать и засыпать сверху рис без воды , прижать рис так чтоб выступил бульен сверху , и нивкоем случае не мешать , оставить огонь средний минут на 15 , потом убавить огонь до минимума( можно помешать немного только слой риса сверху (перелопатить) но не смешивать нивкоем разе все слои)проделать концом деревяной палки(у меня лопатка и я другим концом проделываю) дырки до дна , уложить 1 чесночную головку прям посередине втыкнув ее в рис (чеснок хорошо вымыть но не чистить) казан не закрывать крышкой , когда вода почти вся выпариться шумовкой как бы собрать рис горкой проделать опять дырки , покрыть казан 2 полотенцами и одеть крышку и на самом мизерном огне который только получиться сделать потушить еще минут 15 , потом выключить но оставить закрытвм еще на 20 минутпотом можно перемешать все ,нам очень нравиться , я постараюсь найти рецепт похожий в инете с видео(когда то видела(ах ну и конечно забыла про приправи , когда к мясу подлили воды нужно добавить соль перец и обязательно кумин (не жалеть кумина)
07.01.2014
Ответить