Фуршет
ЗакускиДевочки, выручайте. Совсем немного осталось до дочиного годовасия, а я балда все распланировала, только не учла, что елка у нас занимает половину зала, а значит если поставить стол, то деткам вообще играть негде. В общем, выход один- фуршетный стол. А вот что приготовить, всего пара идей. Помогите советами, тк размахнулась на стол с горячим, салатами, сладким, и теперь вообще не соображу чем гостей кормить.
Ole4ka
Спасибо вам, девочки, с вашими советами легче стало, завтра с утра за приготовление возьмусь, час Х 10.01 в 18.00 Канапе мясные, рыбные, сырные,фруктовые и порционное горячее с тортом, кексами и мармеладными канапе надеюсь будут не плохой заменой большому столу. Благодаря вашим откликам воспряла духом, собралась с силами и готова творить. Если появятся еще мысли, буду только рада, тем более через месяц ДР сынули. :-)
09.01.2014
Ответить
Александра Кормишина (Каткова)
Я бы вам сырные корзинки не советовала. Я делала на Новый год и расстроилась. У меня сыр был Тильзитер. Соленые получились до невозможности. Пальцы все пообжигала пока снимала и на стакан надевала, вонь на всю квартиру. Возни довольно-таки много. Сделайте лучше из слоеного теста, и быстро, и вкусно. Я тесто режу на квадраты, в половине квадратов вырезаю рюмкой середину, смазываю яйцом целый квадрат и сверху с дыркой. Начинка - рыба красная слабосоленая, сыр творожный, зелень, немного майонеза. А оставшиеся кружки теста выпекаю, сверху мажу сыром мягким плавленным (типа Виола) и икра.
08.01.2014
Ответить
Dochina mama
Добрый день! Напишите поподробней, пожалуйста, как корзинки делать? На прямоугольник ложим с дыркой и в духовку? А края надо защипывать? Начинку в блендере или рыба кусочками? А кружочки тоже на праздничный стол ставите?
18.01.2014
Ответить
Ole4ka
Я в инете набивала волованы из слоеного теста, там куча советов. Круглые можно под канапе использовать обрезки. Мне понравилось как девочка одна прямоугольные делала, вообще без отходов.
18.01.2014
Ответить
Александра Кормишина (Каткова)
Тесто режу на квадраты, в половине квадратов вырезаю рюмкой середину, смазываю яйцом целый квадрат и сверху с дыркой. Края не защипываю, они склеиваются яйцом. Рыбу мелко режу. Да, кружочки с икрой тоже ставлю на стол.
18.01.2014
Ответить
Dochina mama
Спасибо! Если еще подскажете, при какой температуре и сколько по врепени выпекать, я вас просто расцелую!) А тесто бездроджевое?
18.01.2014
Ответить
Александра Кормишина (Каткова)
Тесто беру слоеное дрожжевое. Мне оно больше нравится. По температуре не подскажу, у меня духовка электрическая, сначала ставлю слабый верх-слабый низ, а как поднимутся - сильный верх-сильный низ. На упаковке обычно пишут при какой температуре выпекать.
18.01.2014
Ответить
Александра Кормишина (Каткова)
Ну я его линейкой не измеряла, но примерно в два раза больше пласт теста становится. Довольно-таки тонко раскатываю.
18.01.2014
Ответить
Эль
сначала покормите детей, потом сдвигайте стол по макси,это для взрослых,и развлекайте детей,или на кухню взрослых,праздник то детский, а малышам много и не надобно
08.01.2014
Ответить
Ole4ka
Беда, что квартира маленькая, мы недавно переехали, так сложились обстоятельства.
08.01.2014
Ответить
Эль
да я уже и поняла, просто по себе, детский день-детям, а взрослых-на кухню, и знаете, взрослым нравилось, в тесноте,но не в обиде,и дети себя комфортно чувствовали,ну это мой способ, смотрите сами,как получится
08.01.2014
Ответить
Ole4ka
Спасибо за советы, частично конечно на кухню придется делить. Детишек обязательно накормим в самом начале плотненько, тк они у нас все маленькие( от года до 3,5), за ними контроль постоянный нужен
09.01.2014
Ответить
Ольга
Если ель не убрать, сделайте закусок по-сытнее, можно рыбку в кляре, рулетики из карбоната, в салаты в корзинке сырной, канапе, ну бутерброды всякие, дерзайте, все получиться!!!!;)
08.01.2014
Ответить
Ole4ka
По поводу корзиночек тоже думала, а вы делали в них что нибудь? Переживаю, что потекут от майонеза, размягчатся, или зря, просто никогда с ними не работала. Канапе какие сочетания лучше брать?
08.01.2014
Ответить
Ольга
На канапе беру сыр, зеленый виноград, желательно без косточек, и оливки, на ура идет всегда;)корзинки один раз делала, терла сыр на терке крупной, внутри был салат с блином (яичный блин, карбонат, огурец свежий) майонеза там было немного, мы его не шибко-то любим, так что ничего не протекло!;)
08.01.2014
Ответить
Инка
а мы делаем такие канапе (или как их назвать): на шпажку (зубочистку) слоями сыр, лимон, мармелад (все небольшими кубиками-прямоугольниками порезано), и можно еще виноградинку, а можно и без нее. у нас всегда улетают очень быстро) а еще вспомнила, раньше делали еще такую няму: печенье квадратное (типа крекера, только не соленое) на него намазать сметану с сахаром, а наверх кружочек киви. тоже оочень вкусная сладенькая закуска
09.01.2014
Ответить