Ужин из трех блюд.

в общем я долго думала и решила )))) вот что сделаю на данный ужин: Салат из куриной печени, сыра, орехов и винограда и все это с травкой Под рыбой это картофельные рести, а рядом пюре из зеленого горошкаИ на десерт... фондан с ванильным мороженымЯ прикинула следующим образом - рыбу я обжарю до корочки, потом сложу в духовку. Готовиьтся ей не долго. сголовой хватит того вреемни, пока все едят салат. Рести сделаю заранее, они комнатной температуры вполне вкусные. Гороховое пюре тоже горячим может не быть.Т.е. пока все едят салат, готовится рыба, потом я порсто все выкладываю и раздаю. (кстати, людей у меня в итоге убедт меньше - 7 человек всего, с нами)Салат - заправку сделаю заранее, листья салата помою, орехи... тут вообще вопорсов нет, виноград без косточек, сыр нарежу, заранее, сложу. Куриная печень жарится не долго. Плюс ее можно сотавить в сковородке, чтобы она не остыла и спокойно готовиться к встрече гостей.Фондан - ну тут вообще легко и просто. "тесто" намешиваю заранее. оно стоит и ждет своего часа. Можно даже сразу в формочках. готовится он тоже не долго, инут 10 (но нужно попробовать заранее на нвоой духовке, ибо иногда и в 7 минут было готово). т.е. можно вообще поставить в духовку сразу после основного блюда, пока убираю тарелки. Мороженое раскладываю покупное. Все, финита ля комедия. будем надеяться, что у меня все получится. потом обязательно отпишусь )))
22.01.2014
Ох и непростую задачу Вы себе поставили. Когда мы отдыхали и в 7 часов в отеле подавали ужин, который состоит из трех смен блюд. То 10-12 человек обслуживает официант, который бегает 2 часа, как угорелый. И все равно, блюда бывают подстывшими(((( Это при том, что закуска обычно уже стоит на столе или представляет из себя шведский стол.  Боюсь, что с такой задумкой ни Вы, ни Ваш муж поиграть не смогут. Будете работать официантами. Накрыть стол обычный гораздо проще, чем менять блюда, даже если Вы их заранее приготовите.
16.01.2014
Апперетивы поставить заранее на стол, рядом бокалы-стаканы и прочее необходимое. Закуску приготовить тоже заранее, держать в холодильнике, поставить на стол - это недолго. В холодильник запихнуть десять тарелок с закусками - это надо умудриться, но можно подать закуску в стаканах (террины, да?) или в креманках, их проще разместить в холодильнике. Ингредиенты для закуски или сала мождно приготовить накануне, смешать или уложить по порциям с утра в день приёма, соус-заправку добавить перед подачей на стол или подать на стол в удобном соуснике/бутылке, чтоб каждый сам заправил.Если делать горячую закуску (жюльен, волован), то приготовить их можно тоже заранее, минут за 20 до подачи поставить в духовку, это примерно перед приходом гостей. Жюльен я бы приготовила в корзинках-тарталетках или в булочках, в принципе его можно сделать сильно заранее и заморозить, утром вытащить из морозилки, за час, за сорок минут поставить в духовку, если приготовятся быстрее, чем нужно, уменьшить температуру у духовке градусов до 80 и оставить там.В европейских традициях подавать супы именно на приёмах, но супы-пюре или консоме с красивыми добавками (фигурно нарезанный омлет, овощи-жюльен, бланшированные отдельно, клёцки, сваренные отдельно). Супы играют роль закуски. Чтоб меньше бегать, до прихода гостей накрыть стол на нужное количество кувертов, то есть поставить на стол сразу полный набор порционной посуды и приборов. Если закуска будет уложена в порционные мисочки заранее, то они просто расставляются поверх тарелки для основного блюда. Если подаётся суп, то тарелка или бульонная чашка или пиала для него ставится на основную тарелку, а суп подаётся в супнице на стол, можно поставить его до прихода гостей, если он вскипел перед приходом гостей, то укрытая красивым полотенцем супница сбережёт его тепло до употребления. За столом хозяйке или самим гостям останется налить сколько кому нужно. Сухарики/гренки разложить заранее на пирожковые тарелки.Горячее основное может быть порционным, может быть и целой индейкой, но целую птицу или большой кусок надо уметь красиво разделывать, обычно этим занимается мужчина за столом, если есть сомнения, лучше приготовить нечто порционное. Удобнее готовить в той же духовке. Собственно блюдо можно приготовить и накануне, не доводя до полной готовности, или просто собрать, а в духовку поставить за час-полтора или сколько там по рецепту до подачи на стол, прикинув, во сколько примерно вы за столом дойдёте до основного блюда с учетом развлекательной программы и особенностей гостей. Если подача задерживается, просто уменьшить температуру в духовке. Духовка хороша тем, что не требует присутствия хозяйки рядом с плитой. Хозяйке останется отойти на кухню, когда дойдёт очередь до основного блюда, выложить его с противны или жаровни на красивое большое блюдо, гарнир если готовится отдельно, то тоже отдельно. Если жаровня красива сама по себе, то можно подать прямо в ней, поставить на приставной столик рядом с хозяйкой, которая и разложит на тарелки гостей сообразно их вкусам и потребностям. приставной столик сильно поможет также для складывания грязной посуды, туда же можно положить запасные чистые тарелки и приборы, салфетки и прочее. Перед десертом стол накрывают заново. Напитки можно поставить отдельно, на отдельном столике около хозяина или на столе, смотря что и сколько. Воду в стаканы можно налить и заранее, поставив в удобном месте ведёрко со льдом для тех, кому это нужно.
16.01.2014
ого! спасибо!
16.01.2014
Настенька, на салатик, конечно, Капрезе. Рецепт до одури прост. а получается очень изящно. на небольшие деревянные палочки по очереди одеваете помидорчик черри, затем шарик сыра Моцарелла, потом помидорчик, потом моцарелла. Все шпажки сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с каплей бальзамического уксуса и черного перца. все.На горячее Лазанью. Можно с морепродуктами, можно с фаршем и томатным соусом, можно с беконом или ветчиной и соусом. Листы Лазаньи можно купить в магазине или в интернете. Начинку между ними укладываете по своему вкусу. Сверху засыпаете сыром. Листы Лазаньи сначала отварить минут 7-10)))На десерт Тирамису. Печенье савоярди - сахарные палочки можно купить в магазине или в интернете. Сыр Маскарпоне, яйца, немного шоколада. Делается быстро. Рецепт если нужно напишу. Причем разложить его по стаканчикам. Девушкам понравится однозначно.Получится великолепный необычный сытный праздничный стол, на подготовку которого вы потратите час, не больше. Надеюсь, что пригодится.
16.01.2014
поразительно, насколько ваше меню вписалось в тематику самого праздника! Спасибо!!!
16.01.2014
Не за что. если вдруг вопросы по рецептуре, как упростить, где купить обращайтесь. Со всем помогу.
16.01.2014
Я очень люблю когда так накрывают стол, в Европе так и принято: сначала раздают каждому по салатику-овощной конечно, на столе может быть фукача или красивый домашний хлеб, потом главное блюдо-мясо/рыба, гарнир (паста, рис, картофель и т.д.) + овощная смесь и десерт-маленькие порционные тортики-шоколадный или яблочный с ванильным мороженым + ликеры, все очень красиво, стол не переполнен и встают из за стола сытые, но не переевшие и стол выглядит очень эстетичноЗабыла сказать что иногда до главного блюда подается филе рыбы а затем уже мясная порция
16.01.2014
На счет фукачо я забыла... спасибо за идею! Я еще читала. что пожно перед десерто сделать сырную тарелку. для гурманов )))
16.01.2014
Закажите большой корабль суши! Это и вкусно и легко и увлекательно (особенно, когда кто-то только учится пользоваться палочками))))). Останется сделать что-то завершающее - сырная тарелка, или желе красивое, или что-то испечь... Тем более, что одни девочки приглашены :) 
16.01.2014
Ну у нас на самом деле гарем ))) мои подруги и мой муж )) я тоже думала устроить суши-вечеринку. Но мы хотим играть вигру. кототрая состит из трех частей. так что нужны 10-15 минутные организованные перерывы. А сами мы совсем не организованные ))) потому и хотела делать смену блюд.
16.01.2014
Как интересно всё задумано!)) Тирамису - классный вариант десерта, сами часто делаем. А вот ещё как вариант порционный, и тоже очень вкусненько, а главное, можно приготовить заранее - за день или даже за два дня!:) http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html\И ещё вопросик к вам, если не секрет, что за игра у вас будет??:) Тоже частенько собираемся с гостями, хочется порой разбавить просто посиделки за столом чем-нибудь интересненьким...:))
16.01.2014
Мы хотим поиграть в Mystery Murder. В москве подобные игры квестория устраивает, но уних другой вараинт (там куча доп заданий, а я хочу именно застольную версию) Один раз я уже тут в каком-то сообществе покупала сценарий. Пошел на ура. сейчас либо переводим иностранные. либо сами что придумываем. 
16.01.2014
МЕНЮ НА ДЕТСКИЙ ДР ужин!!!!!