Медовый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПривет привет! Поделитесь проверенными рецептами медового тортика. А то в интернете рецептов много: и "Медовик" и "Рыжик", и с маслом и без масла. Какой выбрать не знаю. А экспериментировать некогда.
Lyudmila
Делаю медовик по следующему рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_7770.html, еще можно предложить белорусский торт с медовыми коржамиhttp://maxoness.blogspot.com/2013/03/blog-post_22.html. Получается очень вкусно!
26.01.2014
Ответить
Inna
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741555?srcid=10826985я пекла вот по этому рецепту 2 раза оч понравился и мне и семье он с первого укуса всем полюбился
26.01.2014
Ответить
Miranda_мамочка
Рецепт маминого тортика. Всегда ну оооочень вкусно!Тесто:Масло+маргарин 80г., 2 яйца, 3/4ст. сахара, разрыхлитель или сода 1ч.л., 3 ст. муки ( можно еще добавить), 3/4 ст. меда. Крем: 0,5 литра сметаны или сливок, 1ст.сахара, цедра и сок лимона 2ч.л.Итак: на водяной бане, в большую достаточно кастрюльку положить масло, как рас топится , влить взбитые яйца с сахаром, размешать в течении 5 минут. Далее добавить мед, погореть его минут 5, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и все тщательно перемешать на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и уже на столе тщательно перемешать содержимое, что бы не было комочков. Можно добавить муки, если тесто получилось жидковатым. Выложить тесто на стол и домесить, что бы оно не прилипало к рукам. Тесто должно немного расползаться. Положить тесто на холод на 30 минут. Раз делать тесто на 5 частей. Раскатать каждую частью блин. Блин получается тонким. Выпекать в разогретой до 180г. 7-10 минут ( до коричневого цвета). Каждый корж достав, на крыть полотенцем. Края обрезать. Смазать коржи кремом. Коржики, когда остывают становятся достаточно жесткими, но за ночь они очень хорошо пропитываются. Можно каждый коржик сбрызнут сиропом ( вода с сахаром). Можно в один из слоев положит кусочки банана, грецкие орешки. Верх торта обычно посыпаю крошкой которую делаю из краешков коржей и грецкими орешками. Про крем. Мне больше нравится делать крем из сливок. Они не такие кислые как сметана. Но самое главное их не перебить, что бы они не превратились в масло. Крем должен быть воздушным, как безе :) Тортик ну очень вкусный. Не смотря на большое кол-во сахара и меда не приторный. Улетает только так !
26.01.2014
Ответить
Елена
Спасибо! А масло+маргарин - 80 гр. - это по 40 гр. и того и другого или либо масло либо маргарин?
26.01.2014
Ответить
Miranda_мамочка
Не за что! я такой тортик на НГ всегда пеку...но и если повод есть ))) А сливки для крема лучше конечно деревенские. Честно говоря, магазинные не порбовала взбивать...На рынке покупаю...Когда вольете яйца с саахром в масло, то поднимается пена такая высокая, поэтому и нужна большая кастрюля, что бы из краев все не плезло...а то еще ж и муку всыпать надо )
27.01.2014
Ответить
Елена
Ясненько. У моего брата венчание в воскресенье, вот он попросил испечь торт, именно медовый, вот я и озадачилась
Потом отпишусь, как время будет
Потом отпишусь, как время будет
27.01.2014
Ответить
Miranda_мамочка
Да, да, напишете! У меня этот рецепт записан как мамин торт, т.к. она такой печет, но сейчас на меня это миссия переложилась. А у нее этот рецепт еще с советских времен, записан в каком то старенько блокнотике. Первый раз пекла, боялась, что не получится, но ничего ,помню и в первый раз вышло все как надо!Венчание это здорово! Мои поздравления!!! Ну вот в субботу вечером испечете, к утру будет офигенский тортик. Когда коржики раскатаете, они таки тооооненькие ,но когда пекутся -пондимаются, но не сильно конечно.. И в сборе такой нормальной высоты торитик получается )
27.01.2014
Ответить
Miranda_мамочка
Нет ) не сварятся ) Вы их с сахаром собъете, и они такие пышные, пышные и останутся когда в масло их добавите. А когда разрыхлитель добавите, то вообще торжество воздушности )))
27.01.2014
Ответить