Песочная основа + нежнейшее кексовое тесто ! Рекомендую!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Песочная основа + нежнейшее кексовое тесто и кисло-сладкий абрикосовый джем - по-моему, идеальное сочетание!
Данный рецепт я уже давно заприметила на одном из кулинарных форумов, но решилась приготовить его только неделю назад. И вот уже 7 день подряд только их и готовлю… очень нежно, празднично, быстро и вкусно!
Текст рецепта я скопировала с одного кулинарного форума, автор Ольга, за что ей огромное спасибо! фотография моя.
Количество продуктов расчитанно на 12 пирожных.
Для песочного теста:
200 гр. муки
1 яйцо
70 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я использую всегда 50 гр.)
Для кексового теста:
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. муки
50 гр. сахара (я беру 30 гр.)
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. без верха какао
2ст. л. молока
Еще нам понадобится 12 ч. л. густого варенья, джема или мармелада.
Из муки, яйца, сахарной пудры и масла замесить мягкое песочное тесто.
Для кексового теста смешать все составляющие и перемешать миксером.
Я формочки ничем не смазываю, но если вы не уверенны в своих формочках, то лучше смазать маслом и посыпать немного мукой. Разделить песочное тесто на 12 частей и распределить по формочкам. В серединку положить по 1 ч. л. варенья или мармелада. Затем с помощью 2 чайных ложечек поверх варенья выложить кексовое тесто. Размазывать его не надо, оно само разойдется в духовке.