Брауни
Пироги, пирожки, булочкиОчень давно хотела попробовать и попробовала,нашла в нете рецепт,получился безумно нежный и с тонкой хрустящей корочкой,мне ну очень понравился и деткам тоже,скушали с большущим удовольствием.
рецепт таков
горький шоколад -двести грамм
сливочное масло — сто восемьдесят грамм
сахар — двести пятьдесят – триста грамм
яйца — три шутки
мука — сто двадцать пять грамм
разрыхлитель — одна чайная ложка
соль — на кончике ножа
Способ приготовления
Сто семьдесят грамм шоколада ломаем на куски, перекладываем в железную в миску и ставим на баню.
К шоколаду добавляем сливочное масло, порезанное на квадратики.
Растапливаем масло и шоколад до однородного состояния.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю.
Немного остужаем смесь и вводим яйца, если она будет очень горячая, яйца просто на всего свернутся. Хорошенько перемешиваем.
Просеиваем вместе с солью пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста.
Тридцать грамм шоколада добавляем в тесто.
Смазываем форму для выпечки, стелем бумагу и сверху еще смазываем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем брауни духовке примерно тридцать пять минут, проверяем тесто на готовность. Очень важно чтобы корж оставался влажный и не пересушить его.
Готовый корж достаем из духовки и остужаем, лучше охладить в холодильнике.
Вот я подошла посмотрела пирог он еще был сыроват,подошла через 4 минуты и увы влажность уже почти пропала,т.е. минутами 2 раньше и все бы получилось как надо,поэтому нужно ровно 35 минут(лично у меня).Хоть он был и не так влажен как должен,он был очень вкусен.Буду пробовать еще.
Я перед подачей поливала его лимончиком,было вкусняво.
А тут я как-то приготовила "Ангельский бисквит" тоже очень нежный
у меня напасть (у всей нашей семьи) на шоколадный соус,он такой кайфовый,так что он присутствует пока на всех фото))))
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль
на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки,
сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Выложить тесто в форму и
разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей
духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой
корочкой. Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Вот таки сладости)))