Сахарные рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМой муж очень любит сладкую выпечку, вот решила его побаловать его любимыми сахарными рогаликами, вот что получилось:
Ингриденты:
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Повидло - 100 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л., но у меня был просто сахар
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды. Тесто замесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час. Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом. Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Присыпать сахаром(сахарной пудры у меня нет). Выложить рогалики на противень. Противень поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Если у вас сахарная пудра, то присыпьте ей лучше в конце!Приятного аппетита! 

k@terink@
Алена, огромное Вам спасибо за рецепт
, вчера у мужа были именины, решила побаловать Вашими рогаликами)))))получилось все очень вкусно)))))и красиво!
, вчера у мужа были именины, решила побаловать Вашими рогаликами)))))получилось все очень вкусно)))))и красиво!
07.02.2014
Ответить
Алёна
Очень рада, что вам понравилось. На здоровье!
Я тоже сегодня опять их готовила, кстати))
Я тоже сегодня опять их готовила, кстати))
07.02.2014
Ответить
Оксана
какие вкусняшки! Так сразу ваших рогаликов захотелось! А тарелка какая классная:)
06.02.2014
Ответить