Бандерилья
ЗакускиЭто холодные закуски, нанизанные на шпажки - очень популярные в барах и кафе Испании. Мы предлагаем идею, дальше все зависит от вашей фантазии и вкуса!
Ингредиенты:
яйца перепелиные, оливки, перец сладкий, анчоусы, мидии, шампиньоны, лук, креветки, корнишоны, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Классическая бандерилья:
Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное
майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона
(обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко
нарубленной петрушки и чеснока.
Варианты бандерильи:
1. Маленькая маринованная луковица, кусочек тунца в масле, корнишон, оливка.
2. Половина артишока, кусочек тунца в масле, половина артишока.
3. Кубик бородинского хлеба, кубик соленой рыбы (по желанию), сыр с голубыми
прожилками, кубик бородинского хлеба.
4. Полоска сладкого желтого или красного перца, кубик сыра, копченая мидия,
оливка.
5. Полоска сладкого перца, кубик ветчины, корнишон, кубик ветчины, полоска
перца.
Приятного аппетита!