Прошу помощи по выпечке. В НЕФФ
Секреты кулинарииДевочки! У меня прям беда. Пеку с 15 лет. Но как то с новой духовкой никак не подружимся. Может поможите? Духовка Нефф с паром. Т.е. я могу включить функцию подачи пара. Но это не пароварка! С этой функцией я готовлю сумасшедшую курочку, мясо. А вот с пирогами и пиццей никак не совладаю. У мамы (вроде Горенье духовку ей покупала) все замечательно получается, а у себя никак. По большей части волнуют открытые пироги с ягодами (черникой) Не пропекаются. На каком уровне ставить противень, на какой программке, какой температурный режим выбрать???
Танюшка
не скажу точно по поводу нефф, но обычно пекут с паром хлеб например или пироги дрожжевые, процесс такой, разогреваете духовку на всю мощь градусов 250 так точно, хорошо расстоявшиеся пироги илихлеб ставите на рвзогретый лучше противень, лучше вообще специальный камень для пиццы и хлеба и первые 10-15 минут так печете, потом пар убираете, духовку быстро проветриваете и снижаете до 190-200' и уже допекаете до готовности, на хлеб обычно это еще 50 минут, на пирожки минут 25-30. почитайте статейки по выпечке хлеба с паром, знаю именно хлебопекари специально себе такие духовки покупают, я для этогоспециально на низ духовки ставила форму с кипятком, потом ее убирала,
13.02.2014
Ответить