Воздушный рис!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ всё-таки я его сделала.... Оригинальный рецепт тут , но я делала по другому... точнее смысл тот же. Написано что лучше брать круглый рис, но у меня не получается его сварить так, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался ( так я могу варить только длинный пропаренный рис. Его я и взяла. Просто сварила ( я варила его на ужин и оставила несколько ложек). Дальше ночь он простоял в холодильнике, днём достала, положила на противень (на бумагу для выпечки), и отправила сушиться в духовку на 2 часа. Дальше маленькими порциями кидала в кипящее масло (как во фритюр) и через секунду доставала, на бумажное полотенце. Т.к. ребёнок отвлекал, то немного рис пережарился, стал коричневатым. Но на вкусе не отразилось)))

оригинальный рецепт:
Круглый рис
Растительное масло без запаха
Рис
отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис
слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать
воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на
противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С
духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда
рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в
сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не
дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло.
Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой,
выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой
рисовый хрустящий поп-корн:)))