у нас на ужин ПАЛТУС!
Блюда из рыбы и морепродуктовэту рыбку я готовила впервые, и хорошо, что запекла в духовке - жирная, однако! Кусочки палтуса предварительно подмариновала (соль, перец, сок лимона. ой, еще сверху выжала сок мандарина!), затем отправила в духовку до готовности. А тем временем я делала к гарниру овощи: морковку порезала на длинные брусочки, лук - полукольцами и пассеровала до полуготовности моркови (чтоб чуть хрустела). Стручковую фасоль отварила. К луку и моркови добавила зубчик чеснока, чуть кунжутного масла (для запаха и вкуса, и так масла достаточно) и соевый соус, затем фасоль. Ммммм.... овощи получились наивкуснючие!!!! Рыба нам тоже понравилась, но в следующий раз попробую ее на пару приготовить, может жира будет поменьше!...
Лена
Аппетитно выглядит, тоже что-то рыбки захотелось сразу, хотя не большой любитель, мне всё время она кажется старой и перемороженой.
17.02.2014
Ответить