Ох понавыпекала...
Пироги, пирожки, булочкиВид за окнами совсем не радует... вот и решила порадовать своих мужчинок...
ПЛЮШКИ
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком,
пироги и пирожки, рулеты и рогалики.
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой
смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно
должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте
посуду с тестом в чашку с горячей водой или просто в теплое место, чтобы
тесто подошло и увеличилось в 2 раза. Накройте и оставьте его в покое
на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Сколько понадобится муки? Я делаю на глаз, приблизительно 400-500 гр
БУЛОЧКИ С МАСЛОМ
Рецепт
булочек от Карины (Карина-форум).
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара);
- 200 мл воды (у меня молоко);
- 450 - 500 мл муки ( внимание, 500 мл. муки - это не 500 гр. муки, а около 2
стаканов!)
Начинка
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль
Приступаем к приготовлению теста.
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и
поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить
тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое
место еще на полчаса.
Делаем начинку. Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом, сформировать
цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на
нижнем уровне духовки.
БЕЗЕ от Джанго с сайта say7.info
Нам
понадобится:
2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей
водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером
взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.
Выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа
при температуре 100-120 С.