У всех блины, а у нас - печеньки....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ испекла их для нас сама Соня, от начала и до конца все делала сама, я только чуть-чуть помогала и фотографировала....
Под катом рассказ о том как это было.....
Смешиваем два желтка и 80 гр. сахара, все это хорошо растираем
Добавим 100 гр. сливочного масла
Хорошо перемешаем
Затем постепенно всыпаем 200 гр муки и тщательны вымешиваем, делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 чайные ложки какао, убираем тесто на 30 минут в холодильник (в это время я успеваю покормить Лизу.....и мы спокойно продолжаем свои кулинарные подвиги)
Далее раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см и с помощью рюмки делаем сами печенюшки..., у нас тесто получилось толще, так как к моему великому стыду в нашем доме нет скалки...., да-да....., позор мне как хозяйке, вместо скалки мы использовали бокал....
Затем с помощью крышки от бутылки и трубочки для коктейля мы превратили наши кружочки в пуговки ( а в одной пуговке у нас получилось целых 6 дырок...., ну и что...имеем право.....)
А это из остатков теста Соня катает колобок.....
Ну и выпекать все это дело в духовке при температуре 180 градусов, минут 20 ( так сказано в рецепте), у нас получилось быстрее....
Печеньки получились вкусными, но жестковатыми...., почему не знаю, поскольку в выпечке я полный ноль, но мы ведь только учимся...., так что нам простительно, да и вообще для нас главное получить удовольствие от процесса.....
Олеся Фисенко Нехудеева
о, мой рецептик)) чтоб печенье было мягче - чуть меньше муки, или другую и все получится))) и без конвекции запекать
02.03.2014
Ответить
Анастасия
ой как здорово)))))))))))когда моя помощница вырастет до печеньков)))))
02.03.2014
Ответить
Танюлька
Спасибочки ))))), придет и ваше время, оглянуться не успеете.... ))))))
02.03.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.