Курица с киви и помидорами
Блюда из птицы
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
30 грамм укропа и петрушки
соль
черный молотый перец
5 долек чеснока
сок 1/2 лимона
1 помидор
1 киви
50 мл. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. универсальной приправы
50 мл. растительного масла
50 мл. воды
Приготовление:
Куриное филе натереть солью и черным молотым перцем и выложить в форму для запекания. В пиале смешать мед, горчицу, сок лимона и измельченный чеснок. Этой смесью обмазать куриное филе. Зелень измельчить и посыпать куриное филе. Полить соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Помидоры и киви порезать дольками и выложить по бокам от куриного филе. Посолить, поперчить. Все посыпать универсальной приправой и полить растительным маслом. Подлить воды. Выпекать при температуре 180 градусов 25-35 минут в звисимости от размера куриного филе.