О праздничном
Секреты кулинарииА вы любите праздники так, как их люблю я? Для меня каждые выходные, всегда праздник. Да, я не дожидаюсь конца рабочей недели, т.к. я не работаю. Я жду субботу даже не потому, что муж будет дома. Фигушки, он работает по субботам! Но каждую субботу у меня появляется право и желание устроить праздник. И чаще всего для меня это праздник живота. Нет-нет, я не лопаю чипсы и пиво у экрана телевизора, не ем тортики и конфеты, я с самого утра начинаю придумывать, что приготовить.
Я могу потратить все время дневного сна ребенка на изучение кулинарных журналов, блогов и прочего. При этом я живу в маленьком городе, в котором, чтобы приготовить пасту с вялеными помидорами, помидоры надо предварительно завялить, причем в огромном количестве, т.к. я могу добавлять их везде (но компот еще не варила).
Я ищу, ищу... вы думаете что мы все ищем в кулинарных журналах???... рецепты? - глупости. Я ищу его, свое любимое вдохновение! Иногда маленький штрих, деталь рецепта творят в моей голове невообразимое и хочется готовить, готовить и кушать. Я обожаю это состояние, могу продумывать список покупок, представлять вкусы в голове и чуть ли не пробовать эту еду.
При этом я считаю себя отчаянной кулинаркой
, т.к. я люблю рисковать и часто пробую готовить еду, которую даже никогда не пробовала. Я мало путешествовала пока (наверное если бы я меньше ела, у меня было бы больше свободных денег на отпуск), но я не грущу. Я смело покупаю наборы специй для пад-тая и пытаюсь воспроизвести его дома, также как и другие многие блюда. К слову мой муж не всегда радуется моим подвигам... Например весь хумус, который я готовила как-то пришлось кушать самой, но я не расстраиваюсь и быстро готовлю мужу пасту с соусом, за нее он продаст душу.
, т.к. я люблю рисковать и часто пробую готовить еду, которую даже никогда не пробовала. Я мало путешествовала пока (наверное если бы я меньше ела, у меня было бы больше свободных денег на отпуск), но я не грущу. Я смело покупаю наборы специй для пад-тая и пытаюсь воспроизвести его дома, также как и другие многие блюда. К слову мой муж не всегда радуется моим подвигам... Например весь хумус, который я готовила как-то пришлось кушать самой, но я не расстраиваюсь и быстро готовлю мужу пасту с соусом, за нее он продаст душу. Так вот к чему это я....
Кто-нибудь из вас пробовал приготовить буйабес в условиях наличия только замороженной рыбы в магазинах??? Или может вы поделитесь со мной чем-нибудь этаким... Чтобы я побежала одевать джинсы и в магазин за продуктами?
merymckur
Буйабес не готовила, и даже не представляю где здесь на него рыбу взять... Я пока даже дорадо приличную в Можайске не видела... Удачи вам в приготовлении, расскажите потом что получилось и где рыбу брали!
08.03.2014
Ответить
Мария
О, легко! Ниже уже написала, что буйабеса не получилось, купила обычные стейки. А рыбу я беру только в одном магазине, т.к. там быстрая текучка рыбы, регулярные завозы. Ну да, рыба вся замороженная, но охлажденный только судак у нас продается.... А я когда его чищу, вечно режусь. А магазин около Золотого руна, народный называется. Между Аистом, Дикси и овощным ларьком))) Плюс, там тетенька хорошая, меня без очереди с ребенком обслуживает, подкупает!
08.03.2014
Ответить
merymckur
разведаем этот магазинчик обязательно! А то у меня здесь вообще проблемы с покупкой продуктов! Зато маскарпоне дешевый, что меня дико удивляет каждый раз!
09.03.2014
Ответить
Мария
он еще советского строя, т.е. каждый вид товара в своей кассе, но рыбы большой выбор. Ну и еще на рынке в центре города есть 1 магазин рыбы охлажденной... Но я редко там что-то кроме карпов вижу))))
09.03.2014
Ответить
Алевтина=)
Этот суп меня заинтересовал, когда увидела как его готовят на телеканале Еда. Правда готовить не стала, муж не любит такую еду.Думаю, что сделать его реально даже в условиях маленького городка)
08.03.2014
Ответить
Мария
Ы, пошла в магазин, посмотрела ассортимент. Купила обычные стейки трески и пожарила их. На этом моя фантазия иссякла)))
08.03.2014
Ответить