Постные пирожки с картошкой
Постные блюдаСегодня рассказываю рецепт пирожков)) так как у нас гости очень часто, и многие постятся - эти пирожки готовлю частенько.

Рецепт:
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 75 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 10 гр.
- для начинки:
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- укроп - 20 гр.
- соль
- черный перец молотый
- растительное масло
Картофель моем и отвариваем на пару, очень удобно это делать в мультиварке и занимает всего 20 минут.
200 гр. пшеничной муки просеиваем.
Добавляем соль, сахар и дрожжи (я использую сухие быстродействующие).
Перемешиваем нашу сухую смесь.
Вливаем 75 мл. теплой воды (40-43 градуса) и размешиваем.
Вливаем 50 мл. растительного масла и руками замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7, пока оно не станет однородным и послушным.
Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место на час.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Картошку очищаем и тщательно измельчаем вилкой. Не нужно добиваться пюрееобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают нашу начинку только вкуснее.
Добавляем в картошку соль, черный молотый перец и лук с растительным маслом на котором он жарился.
Укроп мелко режем и добавляем к картофелю.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Спустя час, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, обминаем его.
И режем на равные части.
Каждый кусок теста раскатываем скалкой.
На середину щедро выкладываем начинку.
Формируем пирожок любым способом)
Я складываю по куску теста в середину и каждый новый кусок скрепляю с предыдущим.
Придаем пирожкам окончательную форму.
Из этого количества теста получается 8 больших или 12 маленьких пирожков.
Пирожки жарим на растительном масле.
На слабо-среднем огне под крышкой.
Можно их также готовить в духовке или мультиварке, но жаренными они мне нравятся больше всего.
Катерина
опробовали сегодня рецепт, получилось очень вкусно, правда не такие красивые, но будем набираться опыта
03.03.2015
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
рада, что понравились) ничего, в следующий раз получатся еще краше!
05.03.2015
Ответить
Оля
"Я складываю по куску теста в середину и каждый новый кусок скрепляю с предыдущим." - стало интересно, как это. не поняла. можно поподробнее.
10.03.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
можно, по ссылке на пошаговый рецепт есть фото, там вроде все понятно
10.03.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
можно, но мне больше нравится другое тесто для запекания, а это хорошо для жарки
10.03.2014
Ответить
Ирина
Вот... поэтому и спрашиваю, часто так бывает, что рецепт адаптирован под конкретную обработку :)
10.03.2014
Ответить